Курица с черносливом тушеная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь интересным рецептом приготовления курицы с черносливом, тушенной по-восточному. Я добавляю для этого чернослив, овощи и китайскую стеклянную лапшу. Очень вкусно получится, попробуйте сами!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с черносливом тушеную. Очень вкусное, сытное блюдо получается с насыщенным вкусом и яркими вкусовыми акцентами. Чернослив придает некоторый копчено-сладкий аромат, а острые перцы - понятно, что остроту. Хорошо такое блюдо сочетается с восточной лапшой, поэтому я ее и добавила, но вообще можно делать и без нее, а подавать курицу с подливой к любимым гарнирам по вкусу. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1.2 Килограмма (я беру бедрышки, крылышки или ножки)
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чернослив 50 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соевый соус 100 Грамм
- Лук зеленый 0.5 Пучка
- Перец чили 2 Штуки (лучше один красный, один зеленый)
- Фунчоза 100 Грамм (прозрачная лапша)
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 50 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с черносливом тушеная"
1. Курицу разморозим, сполоснем под холодной водой, даем воде стечь. Режем куриное мясо на небольшие кусочки. Все овощи тоже помоем, фунчозу и чернослив зальем кипятком (по отдельности). Курицу жарим на растительном масле с картошкой (она дольше всего жарится). Соль и специи - по вкусу.
2. Все овощи измельчим, добавим к курице, когда последняя станет румяной, и обжарим все вместе, пока лишняя влага не уйдет. Тем временем смешаем соевый соус, сахар и уксус. Заливаем смесь на сковороде, добавляем размоченный чернослив, грибы, и под крышкой тушим на маленьком огне.
3. Когда смесь забулькает, доливаем кипятка столько, чтобы он покрывал примерно в половину все овощи, как на фото. Сюда же добавим запаренную разбухшую лапшу. Готовим, пока жидкость немного не уйдет.
Оценить рецепт Курица с черносливом тушеная
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с курицей и огурцом
Куриные котлеты с крахмалом
Тамале
Компот из клюквы и кураги
Варенье из айвы в аэрогриле
Блинчики с курицей и огурцом
Куриные котлеты с крахмалом
Тамале
Компот из клюквы и кураги
Варенье из айвы в аэрогриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ