Промойте чернослив и замочите его в теплой воде на 60 минут.
Куриные бедра промойте и нарежьте крупными кусками. Обжарьте в мультиварке на режиме "Жарка" 15 минут.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь длинными брусочками.
Добавьте овощи к мясу, жарьте еще 10 минут.
Теперь добавляем сметану, воду, кетчуп, специи, соль, перец. Все перемешиваем. Ставим режим "Тушение" на полтора 1,5 часа.
За пол часа до окончания добавьте чернослив.
Пробуйте на вкус, если не хватает остроты - посолите/поперчите, добавьте еще специй.
За 10 минут до конца добавьте мелко нарезанный чеснок.
Готово! Украсьте зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!