Рулет из курицы с черносливом



02.01.2015
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень незамысловатый рецепт приготовления куриной грудки - вместе с черносливом, чесноком и зеленью. Такое блюдо может стать и закуской, и основным, и праздничным на любом столе.

Описание приготовления:

Такие рулеты станут отличным дополнением к праздничному столу. Сочетание чернослива с чесноком, зеленью и майонезом создают настоящий ансамбль вкуса. Если в начину добавить измельченный грецкий орех, то вкус мяса еще больше дополнится и улучшится.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 800 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Орехи 100 грамм
  • Зелень 30 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

222 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рулет из курицы с черносливом"

1. Нарезаем филе на отбивные. Толщина куска должна быть не более 0,7 см.
2. С такого количества мяса получается около 10 отбивных. Каждый кусок следует хорошо отбить молотком с обеих сторон, после чего посолить и поперчить.
3. Нарезаем чернослив как можно тоньше и мельче. Выкладываем его в серединку, после чего заворачиваем рулет.
4. Полученные рулетики выкладываем в емкость для запекания. У меня была стеклянная форма, в которой я часто делаю запеканки.
5. В отдельной посуде смешиваем майонез, мелко нарубленную зелень петрушки, после чего добавляем чеснок и мелко нарубленные грецкие орехи.
6. Заливаем полученным соусом рулеты и отправляем емкость в духовку на 40 минут. Температура духового шкафа должна быть 180-190 градусов.
7. Подавать рулет из курицы с черносливом в домашних условиях можно отдельно (порционно), а можно на одном блюде (если на праздничный стол). Презентацию можно делать любую.
Оценить рецепт Рулет из курицы с черносливом
4.1 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулет из курицы с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из курицы с черносливом

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
курица с опятами

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты сладостей из слоеного теста
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи