Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат - очень даже достойный.
Описание приготовления:
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - одно из моих фирменных блюд. Оно очень, как бы это поточнее выразиться, практичное: готовится весьма просто, из всегда доступных и имеющихся ингредиентов, однако получается не только вкусным, но и эффектным - особенно, если подавать порционно прямо в горшочках.Состав / Ингредиенты:
- Куриное бедро 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Помидоры черри 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук-порей - По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Чернослив 10-12 Штук
- Специи - По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)
Количество порций
2
Калорийность
64 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое в горшочке из курицы с черносливом"
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
Оценить рецепт Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запекание курицы в духовке
Куриные бедра без кости
Рулет из индейки в фольге
Запеченные куриные бедрышки на гриле
Пельмени из индейки
Запекание курицы в духовке
Куриные бедра без кости
Рулет из индейки в фольге
Запеченные куриные бедрышки на гриле
Пельмени из индейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ