Курица с черносливом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежное и вкусное куриное филе, запечённое с черносливом в духовке. Сочетание пикантное, но невероятно удачное, такое блюдо покорит любого. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовьте курицу с черносливом в духовке по этому рецепту и вы сможете удивить даже самого капризного гостя. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять филе любой части курицы. Насыщенный вкус и превосходный аромат, такое кушанье самодостаточное и не нуждается в гарнирах. Отличное блюдо к любому столу. Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 грамм (грудка)
- Чернослив 80 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
228 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с черносливом в духовке"
Выложите отбивные в смазанную маслом жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любые специи или ароматные травы по вкусу.
На каждое куриное филе выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и чернослив, нарезанный кусочками. Предварительно чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут, после чего промойте.
Сделайте сверху сеточку из майонеза и посыпьте каждую порцию тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Оценить рецепт Курица с черносливом в духовке
5.0
10
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ