Курица по-неаполитански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица по-неаполитански сначала маринуется, а потом запекается в духовке. Уже исходя из этого вы можете представить себе какой сочной и вкусной она получается. Подаётся с любым гарниром.
Описание приготовления:
Курица по-неаполитански отлично подойдёт для праздничного стола. Если к вам собираются гости, обязательно угостите их этой курочкой. Сладкий соус придаёт ей необычный приятный вкус. Курочка получается мягкой и сочной, словом - то, что надо. Неаполитанцы вкусно любят покушать, так что не сомневайтесь, что они знают, как правильно готовить что угодно - в том числе, и курицу ;) Подавайте её с картофельным пюре или запечёнными овощами. Гарнир - на ваш вкус. Итак, рецепт курицы по-неаполитански!Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 4 Штуки
- Куриные ножки 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук 0,5 Штуки (Луковица средней величины.)
- Сушеный орегано (душица) 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Чернослив 8 Штук (8 ягод чернослива без косточек. Разрежьте пополам. )
- Зеленые оливки 8 Штук (8 оливок без косточек. разрежьте пополам. )
- Каперсы 2 Ст. ложки (Если у вас нет каперсов, можете легко заменить их солёными огурцами. Нарежьте мелко половину огурчика. Чтобы получилось 2 столовые ложки.)
- Лавровый лист 1 Штука
- Сухое белое вино 50 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Свежая петрушка 1 Штука (Одна веточка мелко нарубленная.)
Количество порций
3
Как приготовить "Курица по-неаполитански"
Смешайте лук, чеснок, орегано, соль, перец и оливковое масло до получения однородной массы. Потом добавьте красный винный уксус, курицу, черснослив, оливки, каперсы и лавровый лист. Перемешайте всё. Накройте. Оставьте мариноваться на 4 часа.
После того, как курица замариновалась, выложите её в форму для выпекания вместе с маринадом. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 15 минут.
Пока курочка запекается, сделайте сладкий соус. В маленькой кастрюльке растопите мёд и сливочное масло. Помешивайте. Варите так около 8 минут.
Достаньте курицу из духовки. Смажьте медовым соусом и поставьте обратно. Выпекайте курочку ещё 45 минут. Минут через 20 убавьте огонь до 100. Ваша курочка готова!,)
Оценить рецепт Курица по-неаполитански
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с фарфель и шампиньонами
Котлеты куриные с начинкой
Салат с киви и курицей
Курица в бальзамическом уксусе
Курица с паприкой
Суп с фарфель и шампиньонами
Котлеты куриные с начинкой
Салат с киви и курицей
Курица в бальзамическом уксусе
Курица с паприкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ