Куриный Альфредо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.
Описание приготовления:
Куриный Альфредо очень простое блюдо. Еще раз коротко.Сначала около 40 минут варим грудку. Выкладываем ее, а бульон дальше используем. В нем сварим пасту. Также бульон используем для приготовления соуса.
Соус - одно из центральных ингредиентов данного блюда, поэтому к его приготовлению следует отнестись особенно внимательно.
Кстати, про перцы. Чем тоньше Вы их нарежете, тем красивей будет смотреться блюдо. Курочку советую резать кубиками - это и удобно и также хорошо сочетается с перчиками и пастой.
Красивое блюдо, которое вызывает аппетит.
Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Паста "Бантики" 250 Грамм
- Куриный бульон 1 Литр
- Вареная куриная грудка 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Зеленый сладкий перец 1 Штука
- Желтый сладкий перец 1 Штука
- Тертый пармезан 0,5 Стакана
- Базилик 6 Долек
Количество порций
3
Как приготовить "Куриный Альфредо"
Грудку отварить. Бульон оставить для приготовления пасты и соуса Альфредо. Пасту нужно отварить в курином бульоне (как обычно), подсолив его.
Соус Альфредо готовится так: нагреть 3 ст. ложки масла и половину чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне, пока масло не расплавится. Затем добавить чеснок (измельченный), чайную ложку соли, перца и пол стакана тертого сыра Пармезан. Варить, периодически помешивая, около 5 минут.
Далее на сковородку добавляем оливковое масло, кладем красные, желтые, зеленые перцы, обжариваем их на среднем огне около 6 минут, затем добавляем нарезанные кубиками кусочки куриного филе, перемешиваем, заливаем соусом и держим на огне около 5 минут. Далее пасту раскладываем порциями по тарелочкам и сверху закрываем их курицей, перцами и соусом. Готово!
Оценить рецепт Куриный Альфредо
4.0
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ложные куриные ножки
Запеканка с рисом и курицей
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Чахохбили с курицей
Курица, маринованная с чили и шалфеем
Ложные куриные ножки
Запеканка с рисом и курицей
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Чахохбили с курицей
Курица, маринованная с чили и шалфеем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ