Каччиаторе (курица по-итальянски)



Приготовил :  
07.05.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю удивительный рецепт, как приготовить «Каччиаторе» (курицу по-итальянски). Этот рецепт – отличный пример того, как из привычных и обыденных продуктов можно сделать настоящий шедевр.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать куриное филе или любые кусочки курицы. Мне больше нравится без костей и шкуры, но тут каждый выбирает сам. Если готовите из филе, немного уменьшите время, чтобы мясо не было сухое. Такое мясо отлично подавать с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Помидор / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без костей и кожи  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Помидоры  — 0,7-1 Килограмма
  • Грибы  — 280-300 Грамм
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Красное вино  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Каччиаторе (курица по-итальянски)"

Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 1
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите куриные бедра, посолите и поперчите.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 2
2. Обжарьте бедра до золотистой корочки со всех сторон.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 3
3. Тем временем очистите большой лук и нарежьте его крупно.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 4
4. Грибы промойте и нарежьте кусочками среднего размера.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 5
5. Обжаренное мясо удалите из кастрюли, а кастрюлю оставьте на огне.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 6
6. Выложите луковицу и целые очищенные зубчики чеснока, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Обжаривайте овощи несколько минут.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 7
7. Выложите в кастрюлю к луку грибы, перемешайте и готовьте около 4-5 минут.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 8
8. Нарежьте небольшими кусочками помидоры, добавьте их к грибам и влейте красное вино.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 9
9. Выложите в кастрюлю к овощам куриное мясо и доведите все содержимое до кипения.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 10
10. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите около получаса. По необходимости добавьте соль и перец.
Каччиаторе (курица по-итальянски) - фото шаг 11
11. Подавайте блюдо горячим, можно с отварным рисом.

Оценить рецепт Каччиаторе (курица по-итальянски):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
котлеты из кабачков вкусные

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
вкусный рыбный супчик
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти