1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите куриные бедра, посолите и поперчите.
2. Обжарьте бедра до золотистой корочки со всех сторон.
3. Тем временем очистите большой лук и нарежьте его крупно.
4. Грибы промойте и нарежьте кусочками среднего размера.
5. Обжаренное мясо удалите из кастрюли, а кастрюлю оставьте на огне.
6. Выложите луковицу и целые очищенные зубчики чеснока, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Обжаривайте овощи несколько минут.
7. Выложите в кастрюлю к луку грибы, перемешайте и готовьте около 4-5 минут.
8. Нарежьте небольшими кусочками помидоры, добавьте их к грибам и влейте красное вино.
9. Выложите в кастрюлю к овощам куриное мясо и доведите все содержимое до кипения.
10. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите около получаса. По необходимости добавьте соль и перец.
11. Подавайте блюдо горячим, можно с отварным рисом.