Курица по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.
Описание приготовления:
Курица по-итальянски готовится с использованием классических итальянских ингредиентов - пасты, оливкового масла, Пармезана и зелени. Блюдо по описанию кажется не из простых, но на деле все просто. И не бойтесь фантазировать, итальянцам бы это понравилось!Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 5-7 Штук
- Чеснок 6 Зубчиков (соль, перец или на усмотрение)
- Сыр твердый тертый 1/2 Стакана (Пармезан)
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Сливки жирные 1/2 Стакана
- Куриная грудка 4 Штуки
- Шампиньоны 300-400 Грамм
- Петрушка - По вкусу
- Масло растительное 30 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Вино белое сухое 1 Ст. ложка
- Соль и черный перец - По вкусу
- Уксус бальзамический или винный 1 Ст. ложка
- Паста (феттучини) 400 Грамм
- Бекон измельченный и обжаренный 80-100 Грамм (Можно не добавлять.)
- Артишоки маринованные (головки) 5-7 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Курица по-итальянски"
1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.
2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон. С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.
3. Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.
4. Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке.
5. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.
7. В сотейник добавьте две столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, очищенный и мелко нарезанный лук. Через две минуты добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.
9. Жарьте грибы в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Заодно соскребите со дна специи.
11. Как только сливки с грибами начнут пузыриться, добавьте все готовые ингредиенты - пасту, бекон, брокколи, артишоки и измельченную петрушку.
Оценить рецепт Курица по-итальянски
4.3
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грибной пирог
Курица по-барски
Митболы из индейки
Куриный рулет су-вид
Курица по-армянски в лаваше
Грибной пирог
Курица по-барски
Митболы из индейки
Куриный рулет су-вид
Курица по-армянски в лаваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ