Курица Пармиджано



Приготовил :  
09.08.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления итальянского блюда из куриного филе с томатным соусом, сыром и спагетти в качестве гарнира.

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • куриная грудка  — 4-6 Штук (без кожи)
  • соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • черный перец  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • лук  — 1 Штука
  • чеснок  — 4 Зубчика
  • вино  — 3/4 Стакана (белое или красное)
  • консервированные помидоры  — 400 Грамм
  • сахар  — 2 Ст. ложки
  • петрушка  — 1 Щепотка
  • лапша лингвини  — 450 Грамм (гарнир)

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица Пармиджано"

Курица Пармиджано - фото шаг 1
Поместить куриное мясо в пакет и отбить молоточком.
Курица Пармиджано - фото шаг 2
Высыпать муку в тарелку. Добавить немного соли.
Курица Пармиджано - фото шаг 3
Поперчить.
Курица Пармиджано - фото шаг 4
Обвалять куриное филе в мучной смеси.
Курица Пармиджано - фото шаг 5
Поставить сковороду на средний огонь. Залить оливковое масло.
Курица Пармиджано - фото шаг 6
Растопить небольшой кусочек сливочного масла.
Курица Пармиджано - фото шаг 7
Обжарить куриное мясо до коричневой корочки с обеих сторон.
Курица Пармиджано - фото шаг 8
Переложить кусочки на тарелку.
Курица Пармиджано - фото шаг 9
Покрошить лук.
Курица Пармиджано - фото шаг 10
Мелко нарезать чеснок.
Курица Пармиджано - фото шаг 11
Обжарить лук и чеснок.
Курица Пармиджано - фото шаг 12
Через пару минут влить вино.
Курица Пармиджано - фото шаг 13
Довести до кипения, затем выложить консервированные томаты.
Курица Пармиджано - фото шаг 14
Варить на среднем огне. Добавить сахар.
Курица Пармиджано - фото шаг 15
Посолить.
Курица Пармиджано - фото шаг 16
Натереть сыр.
Курица Пармиджано - фото шаг 17
По истечению некоторого времени добавить петрушку в соус.
Курица Пармиджано - фото шаг 18
Добавить немного сыра пармезан.
Курица Пармиджано - фото шаг 19
Перемешать и выложить куриное мясо поверх соуса.
Курица Пармиджано - фото шаг 20
Посыпать остатками тертого сыра.
Курица Пармиджано - фото шаг 21
Накрыть крышкой и готовить в течении нескольких минут.
Курица Пармиджано - фото шаг 22
Посыпать петрушкой.
Курица Пармиджано - фото шаг 23
Отварить лингвини, посыпать тертым сыром. Подавать в качестве гарнира.
Курица Пармиджано - фото шаг 24
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица Пармиджано:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Курица Пармиджано"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Guido 03.12.2011 15:29 «Ответить

Сейчас попытаюсь приготовить для своей девушки. Люблю итальянскую кухню. :biggrin: Позже отпишусь, получилось ли :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
блюда из сыра фета

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
мачедония