Курица по-чувашски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно простой рецепт чувашской кухни, который легок в приготовлении и не займет много времени, но, благодаря ему, мы сможем сделать полноценный сытный ужин.
Описание приготовления:
Чувашская кухня невероятно богата и разнообразна, но основное мясо, которое присутствует в национальных блюдах - это свинина, говядина и иногда конина. Курица явно не занимает на этой территории лидирующих позиций, однако все-таки встречается как, например, в этом простом рецепте курицы по-чувашски, который я вам предлагаю. Оно очень легкое в приготовлении, и я почти уверена, что все необходимые ингредиенты найдутся в вашем холодильнике, а готовить мы его будем в духовке, но если у вас есть горшочек, то это просто замечательно, ведь в оригинале именно в нем принято делать это блюдо. Кстати, оно получается невероятно сытное и наваристое, так как все ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга, так что с этим рецептом приготовления курицы по-чувашски вы без труда сделаете сытный и вкусный ужин для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Курица суповая 500-700 Грамм
- Картофель 1,5-2 Килограмма
- Лук репчатый 3 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Курица по-чувашски"
Курицу промываем под холодной водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем их солью и перцем. Выкладываем их в жаропрочную посуду. Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем на курицу.
Теперь картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их на слой лука и посыпаем солью и перцем. Затем повторяем каждый слой, пока продукты не закончатся (не забываем солить), последний слой должен быть из картофеля.
Оценить рецепт Курица по-чувашски
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка в горшочке
Паштет из куриной печени с луком
Куриные крылышки с брокколи в духовке
Тушеная утка с рисом
Cалат "Лохматый"
Куриная грудка в горшочке
Паштет из куриной печени с луком
Куриные крылышки с брокколи в духовке
Тушеная утка с рисом
Cалат "Лохматый"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ