Жареная курица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить жареную курицу очень легко. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты, а домочадцев накормить ужином надо.
Описание приготовления:
Жареную курицу можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Советую рубить курицу на небольшие куски и дольше мариновать, так она быстрее прожарится и получится еще нежнее. Подойдут любые части курицы, у меня сегодня вариант с бедрышками. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм (любые части)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Аджика 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
263 ккал
Калорийность
18 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная курица"
Добавьте аджику, горчицу, майонез, давленый чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте и оставьте курицу в таком состоянии минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
Обжарьте курицу на среднем огне до румяной корочки, затем переверните, накройте крышкой и на небольшом огне доведите до готовности. Мясо должно хорошо отставать от кости.
Оценить рецепт Жареная курица
3.5
10
Рекомендуем рецепты:
Суп с рисовой лапшой
Индейка с черносливом
Пирожки с куриной начинкой
Куриный салат с кукурузой
Куриная грудка в пароварке
Суп с рисовой лапшой
Индейка с черносливом
Пирожки с куриной начинкой
Куриный салат с кукурузой
Куриная грудка в пароварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ