Курица Dhansak
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления популярного парского блюда. Парсы жили на западном побережье Индии.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 грамм
- Чечевица 300 грамм
- Имбирь 1 штука
- Чеснок 6 штук
- Луковица 3 штуки
- Красный перец 1 штука
- Желтый перец 1 штука
- Картофель 1 штука (большой)
- Помидоры 3 штуки (нарезать)
- Лайм 1 штука (сок)
- Тамаринд 1 ст. ложка (паста)
- Ананас 1 штука (нарезать кольцами )
- Кинза 1 штука (пучок )
- Сахар 1 ст. ложка (неочищенный, пальмовый)
- Масло для жарки 1 штука
- Соль 1 штука (по вкусу)
- Перец 1 штука (по вкусу)
Количество порций
4
Калорийность
82 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Курица Dhansak"
Налейте и поставьте чайник. Очистите и нарежьте картофель. Грубо нарезаем лук и перчики. Раздавите 3 зубчика чеснока. Добавляем чечевицу и имбирного порошка. Добавить куркуму и тамаринда.
Заливаем смесь ингредиентов кипящей водой и варим на среднем огне в течении 20-30 минут. Если понадобится, то добавьте ещё некоторое количество воды при выкипании. Нарезаем и обжариваем лук в глубокой кастрюле предварительно налив 2 столовые ложки масла.
Делаем пасту: Заливаем небольшим количеством воды - 1 / 2 чайной ложки порошка куркумы, 3 чайной ложки хорошего масала (или порошка карри), 1 чайная ложка тмина, 2 чайные ложки кориандра, 2 чайной ложки красного чили (порошок)
Когда лук обжаривается в течении 10 минут - добавляем пасту. Обжариваем на среднем огне еще 5 минут.
Нарезать курицу на куски. Когда овощи будут готовы, добавить их в большую кастрюлю с курицей и неочищенным пальмовым сахаром.
Готовим на медленном огне в течении 20 минут. Добавляем сок из 1 диска ананаса. Через 20 минут добавляем нарезанный кусочками ананас и сок лайма. Варим ещё 10 минут.
Оценить рецепт Курица Dhansak
5.0
1
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ