Курица Dhansak



Приготовил :  
13.04.2010
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления популярного парского блюда. Парсы жили на западном побережье Индии.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Штука (большой)
  • Желтый перец 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки (нарезать)
  • Чеснок 6 Штук
  • Ананас 1 Штука (нарезать кольцами )
  • Лайм 1 Штука (сок)
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Чечевица 300 Грамм
  • Имбирь 1 Штука
  • Кинза 1 Штука (пучок )
  • Соль 1 Штука (по вкусу)
  • Сахар 1 Ст. ложка (неочищенный, пальмовый)
  • Масло для жарки 1 Штука
  • Луковица 3 Штуки
  • Перец 1 Штука (по вкусу)
  • Красный перец 1 Штука
  • Тамаринд 1 Ст. ложка (паста)
Количество порций 4

Калорийность

82 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица Dhansak"

Ингредиенты:
Налейте и поставьте чайник. Очистите и нарежьте картофель. Грубо нарезаем лук и перчики. Раздавите 3 зубчика чеснока. Добавляем чечевицу и имбирного порошка. Добавить куркуму и тамаринда.
Заливаем смесь ингредиентов кипящей водой и варим на среднем огне в течении 20-30 минут. Если понадобится, то добавьте ещё некоторое количество воды при выкипании. Нарезаем и обжариваем лук в глубокой кастрюле предварительно налив 2 столовые ложки масла.
Делаем пасту: Заливаем небольшим количеством воды - 1 / 2 чайной ложки порошка куркумы, 3 чайной ложки хорошего масала (или порошка карри), 1 чайная ложка тмина, 2 чайные ложки кориандра, 2 чайной ложки красного чили (порошок)
Когда лук обжаривается в течении 10 минут - добавляем пасту. Обжариваем на среднем огне еще 5 минут.
Нарезать кориандр, помидоры, чеснок и добавить к луку. Жарить еще 5 минут.
Нарезать курицу на куски. Когда овощи будут готовы, добавить их в большую кастрюлю с курицей и неочищенным пальмовым сахаром.
Готовим на медленном огне в течении 20 минут. Добавляем сок из 1 диска ананаса. Через 20 минут добавляем нарезанный кусочками ананас и сок лайма. Варим ещё 10 минут.
Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица Dhansak
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт салат греческий классический

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
мастика
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи