Курица Vindaloo
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриного блюда пришедший к нам из индийской провинции Гоа (Goa).
Состав / Ингредиенты:
- Имбирь 1 штука (нарезать)
- Чеснок 6 штук
- Тамаринд 1 ст. ложка (пюре)
- Помидоры 3 штуки
- Кинза 1 штука (пучок)
- Луковица 3 штуки (большие)
- Куриная грудка 500 грамм
- Сахар 1 штука (неочищенный, пальмовый )
- Соль 1 штука
- Перец 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
65 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Курица Vindaloo"
Измельчаем в кофемолке: 10-12 Кашмира чили
- 8 зубчиков
- 1 чайная ложка семян тмина
- 3 дюймов палочку корицы
- 6 зеленые стручки кардамона
- 1 чайная ложка черного перца
Обжариваем лук в 2 столовых ложках масла. Добавляем пасту и 1 столовую ложку масла. Готовим в течении 5 минут.
Добавить курицу в блюдо и жарьте смесь еще 5 минут. Затем добавить 1 / 4 литра воды и довести до кипения. Добавить немного соли и 3 чайные ложки пальмового сахара. Готовить в течении 35-45 минут.
Оценить рецепт Курица Vindaloo
5.0
1
Добавить комментарий
Комментарии :


В интернете было написано что Кашмир это смесь имбиря и куркумы, верно? По рецепту получилось очень ароматное блюдо, вкусно, но на любителя индийской кухни, каждый день не поготовишь. Мне интересно было попробовать этот рецепт, спасибо
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ