Курица Dopiaza
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы.
Состав / Ингредиенты:
- Порошок чили 3 ч. ложки
- Кардамон 6 штук
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Чеснок 6 штук
- Йогурт 1/2 стакана
- Помидоры 8-10 штук (маленькие )
- Луковица 2-3 штук (средние )
- Лавровый лист 2 штуки
- Корица 1 штука
- Чили 3 штуки
- Гвоздика 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка
- Масала 1 ч. ложка
- Чесночный порошок 2 ст. ложки
- Куриная грудка 500 грамм
- Масло 1 штука (подсолнечное)
- Помидоры 2 штуки (средние, нарезать )
- Лук шалот 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Курица Dopiaza"
Делаем пасту из порошка чили в некотором количестве воды. Нагреваем плиту до 160C. Нарезаем 2-3 луковицы. Выжимаем сок из лука. Должно получиться 1/3 чашки.
Очистить и нарезать картофель. Нарезаем и промываем лук шалот, обжариваем в 2 столовых ложках масла.
Добавляем пасту чили в лук, обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Добавляем чеснок и лавровый лист. Продолжаем жарить в течении нескольких минут. Добавляем оставшийся стручковый перец, куркуму, кардамон, гвоздику и корицу.
Хорошенько перемешиваем. Добавляем имбирь, продолжаем помешивать. Добавляем сливочное масло, курицу, йогурт, сахар, картофель и помидоры. Готовим в течении 5 минут.
Оценить рецепт Курица Dopiaza
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ