Курица по-азиатски с соусом и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с соусом из сахара, имбиря, чеснока, куриного бульона и соевого соуса с зеленым луком, вареным рисом и тушеной брокколи.
Описание приготовления:
Нежная курица с ярким сладко-пряным соусом сделает обычный ужин незабываемым.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика (соус)
- Вареный рис По вкусу (гарнир)
- Свежий имбирь 2 Ст. ложки (соус)
- Соевый соус 1 Ст. ложка (курица)
- Зеленый лук 4 Штуки (гарнир)
- Куриный бульон 1 Стакан (соус)
- Сахар 3 Ст. ложки (соус)
- Яичный белок 1 Штука (курица)
- Кунжутное масло 1 1/2 Чайных ложки (курица)
- Крахмал 1 Ст. ложка (соус)
- Куриные бедрышки без кожи 450 Грамм (курица)
- Рапсовое, арахисовое или растительное масло для жарки По вкусу (курица)
- Арахисовое, рапсовое или растительное масло 1 Ст. ложка (соус)
- Чесночный соус чили 1 Чайная ложка (соус)
- Тушеная брокколи По вкусу (гарнир)
Количество порций
4
Как приготовить "Курица по-азиатски с соусом и рисом"
1. Нарезать курицу на кусочки. В миске перемешать кунжутное масло, соевый соус, яичный белок и кукурузный крахмал до получения густой кашицы.
2. Добавить кусочки курицы и размешать, чтобы курица была равномерно покрыта смесью. Накрыть курицу и дать постоять при комнатной температуре на 20 минут, периодически помешивая.
3. Тем временем приготовить соус. Очистить и измельчить чеснок. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и нарезанный имбирь в масло и жарить, непрерывно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
4. В отдельной миске взбить оставшиеся ингредиенты для соуса до однородной массы. Вылить смесь в кастрюлю и жарить, помешивая, пока соус не станет густым.
6. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавить курицу и жарить в течение 4 минут с каждой стороны, до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки.
Выложить курицу на бумажные полотенца и повторить с оставшимися бедрышками.
7. Выложить всю готовую курицу в кастрюлю с соусом и перемешать. Увеличить огонь до среднего, перемешать и жарить до нагревания.
Оценить рецепт Курица по-азиатски с соусом и рисом
4.0
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ячневая каша на молоке
Салат "Гранатовый браслет" без свеклы
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром
Салат с куриной грудкой
Салат с курицей "Елисейские поля"
Ячневая каша на молоке
Салат "Гранатовый браслет" без свеклы
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром
Салат с куриной грудкой
Салат с курицей "Елисейские поля"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ