Курица в сливочно-чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе как раз тот случай, когда в блюде идеально сочетаются все ингредиенты, благодаря чему мясо становится невероятно нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Дорогие любители и ценители блюд из курицы, этот рецепт специально для вас, так как здесь вы узнаете, как приготовить невероятно вкусную курицу в сливочно-чесночном соусе. Сделать это блюдо довольно просто, но вот вкус у него получается очень изысканный, поэтому такая курочка подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и для праздничного обеда, я думаю, гости не смогут отказать себе в удовольствии попробовать это нежнейшее мяско. Так что если вам интересно, как очень легко и с минимальными затратами сил и времени приготовить сочную и ароматную курицу, то в этом рецепте курицы в сливочно-чесночном соусе с фото вы узнаете об этом.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Килограмм
- Сливки 30-35% 250 Миллилитров
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Зелень свежая 70 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Курица в сливочно-чесночном соусе"
Для начала промываем филе и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Затем разрезаем его на несколько порционных кусочков и каждый немного отбиваем. Натираем мясо перцем и солью и выкладываем в форму для запекания.
В глубокую миску наливаем сливки и добавляем к ним измельченный чеснок. Количество чеснока можете регулировать в зависимости от своих предпочтений, я вот люблю, чтобы его было много.
Свежую зелень нарезаем мелко и так же выкладываем в миску со сливками, перемешиваем все. Соус можно немного посолить и поперчить, но не забывайте, что курицу вы уже тоже солили и перчили.
Заливаем приготовленным соусом филе и накрываем форму крышкой или заворачиваем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 45-50 минут, а за 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы курочка подрумянилась. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, приятного аппетита.
Оценить рецепт Курица в сливочно-чесночном соусе
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Куриная печень с медом и луком
Cалат деревенский с курицей
Рисовый суп
Салат с курицей и кукурузой
Куриный кармашек с ананасом
Куриная печень с медом и луком
Cалат деревенский с курицей
Рисовый суп
Салат с курицей и кукурузой
Куриный кармашек с ананасом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ