Курица с горошком и соусом из эстрагона
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления курицы с зеленым горошком, петрушкой и соусом из эстрагона и каперсов.
Описание приготовления:
Положить курицу, чеснок, лавровый лист, горошины перца и несколько веточек петрушки в кастрюлю. Заполнить почти доверху холодной водой, довести до кипения. Варить от 18 до 20 минут, выложить в миску. Дать остыть. Отложить в сторону чеснок и 1/2 чашки жидкости из кастрюли.Смешать эстрагон, хлеб, каперсы, чеснок и петрушку и в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 15 секунд. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/2 стакана зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем.
В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить горошек. Варить до ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Слить воду.
Выложить 2 столовые ложки соуса на каждую из 4 тарелок. Разрезать каждую куриную грудку на 5-6 частей. Разделить между тарелками, выложить горошек сверху. Украсить эстрагоном и подавать с оставшимся соусом..
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Хлеб 3 ломтика (белого. без корки, разломанного на крупные куски )
- Куриная грудка 4 штуки (половины )
- Каперсы 2 1/2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный перец 6 штук (горошин)
- Свежемолотый перец - по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Зеленый горошек 650 грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Курица с горошком и соусом из эстрагона
4.3
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ