Курица пикантно-острая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пикантно-острой курицы. Сама по себе курица не острая, остроту и пикантность придает ей приготовленный соус.
Описание приготовления:
Для того чтобы курица получилась с острым и пикантным вкусом, готовят соус. В приготовлении соуса используются такие ингредиенты как: кайенский перец, мед, соевый и бальзамический соусы, мука и перец чили.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 1 Ст. ложка
- Курица 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Бульон куриный 200 Миллилитров
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 6 Штук
- Зелень По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
108 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Курица пикантно-острая"
1. Курицу промываем в холодной проточной воде, порционными кусочками нарезаем. Нам понадобятся крылья, голени и бедра (без грудки). Приготовим маринад. В миске смешиваем соус «Бальзамик» и соевый соус, очищаем лук, нарезаем полукольцами и добавляем в соус, затем добавляем кунжут. Кусочки курицы кладем в приготовленный маринад, и хорошенько все перемешиваем. Часа на два убираем в холодильник. Затем курицу из холодильника вынимаем, очищаем от маринада и лука (выливать маринад не надо!).
2. На сковороде, на оливковом масле обжариваем курицу, минут по десять с каждой стороны, огонь интенсивный. В сковороду добавляем две столовые ложки куриного бульона. Минут десять тушим еще, под крышкой.
3. Приготовим соус. В небольшом сотейнике прогреваем бульон. Добавляем маринад (бальзамический и соевый соус), минут десять прогреваем еще, добавляем кайенский перец, муку и мед, постоянно помешиваем (соус должен загустеть). Соус процеживаем.
Оценить рецепт Курица пикантно-острая
3.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Побеги чеснока с курицей
Куриный рулет
Простой плов
Фаршированный авокадо в духовке
Булгур с куриной печенью и шампиньонами
Побеги чеснока с курицей
Куриный рулет
Простой плов
Фаршированный авокадо в духовке
Булгур с куриной печенью и шампиньонами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ