Курица в остром соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления курицы в остром томатном соусе. Блюдо очень жаркое, для любителей острых ощущений!
Описание приготовления:
1. Посыпать куриные окорочка перцем.2. Поставить сковороду на сильный огонь. Добавить растительное масло. Обжарить бедра с обеих сторон (12 минут на каждую сторону).
3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Обжаривайте сало до золотистого цвета.
4. Добавить нарезанный лук, готовить до слегка золотистого цвета. Уменьшите огонь.
5. Добавить чеснок, готовить в течение 1-2 минут.
6. Добавить перец, продолжать готовить в течение 1-2 минут.
7. Добавить помидоры и соль. Готовить 5 минут.
8. Залить вино и текилу. Кипятить на медленном огне в течении 15 минут.
9. Хорошенько перемешайте все в пюре.
10. Добавьте томатную пасту и сок 1 лайма.
11. Посолить на свой вкус.
12. Поместить курицу в форму для запеканки, покрыть бедра кусочками фета и слегка запечь до расплавления сыра.
13. Покрошить зеленым лучком.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 4 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Штука
- Бекон 60 Грамм (нарезать)
- Луковица 1 Штука (нарезать)
- Чеснок 4 Зубчика (крупно нарезать)
- Тайский чили 10 Штук
- Сушеный чили 1 Ст. ложка
- Помидоры 5 Штук
- Сухое белое вино 240 Миллилитров
- Текила 60 Миллилитров
- Лайм 1 Штука (выжать сок)
- Томатная паста 100 Грамм
- Сыр фета 1 Штука (нарезать кусочками)
- Зеленый лук 1 Штука (мелко нарезать)
Количество порций
4
Оценить рецепт Курица в остром соусе
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курочка с дымком
Куриный суп-пюре с макаронами
Японский рамен
Солянка с куриной печенью
Профитроли с жульеном
Курочка с дымком
Куриный суп-пюре с макаронами
Японский рамен
Солянка с куриной печенью
Профитроли с жульеном
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ