Острая курица с пловом орзо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Орзо – это мелкая итальянская паста в виде рисовых зерен. В данном рецепте вы можете заменить орзо любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Смазать курицу с обеих сторон солью и перцем. Жарить до золотистой хрустящий корочки, около 10 минут. Выложить на блюдо.Вылить все, кроме 1 столовой ложки жира из сковороды и уменьшить огонь. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить помидоры, приправить солью и перцем, жарить около 3 минут. Добавить уксус и курицу, довести жидкость до кипения.
Поставить кастрюлю без крышки в духовку и выпекать, пока курица не будет готова, около 30 минут.
Между тем в средней кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить морковь и жарить, пока она слегка не смягчится, около 3 минут. Добавить орзо и перемешать. Добавить 1 3/4 стакана воды и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить, пока вода не впитается в орзо, около 15 минут. Снять с огня.
Подавать курицу с пловом.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Куриные ножки 4 Штуки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Белый лук 1 Штука (нарезанная кубиками)
- Куриные грудки с костями и кожей 3 Штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Острая курица с пловом орзо
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов из желудков куриных
Рисовый суп с курицей
Курица с арахисом
Пикантные куриные ножки
Куриные ножки в рукаве в духовке
Плов из желудков куриных
Рисовый суп с курицей
Курица с арахисом
Пикантные куриные ножки
Куриные ножки в рукаве в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ