Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Острая курица с пловом орзо

Острая курица с пловом орзо



Обновлен :  
27.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Орзо – это мелкая итальянская паста в виде рисовых зерен. В данном рецепте вы можете заменить орзо любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.


Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Смазать курицу с обеих сторон солью и перцем. Жарить до золотистой хрустящий корочки, около 10 минут. Выложить на блюдо.

Вылить все, кроме 1 столовой ложки жира из сковороды и уменьшить огонь. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить помидоры, приправить солью и перцем, жарить около 3 минут. Добавить уксус и курицу, довести жидкость до кипения.
Поставить кастрюлю без крышки в духовку и выпекать, пока курица не будет готова, около 30 минут.

Между тем в средней кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить морковь и жарить, пока она слегка не смягчится, около 3 минут. Добавить орзо и перемешать. Добавить 1 3/4 стакана воды и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить, пока вода не впитается в орзо, около 15 минут. Снять с огня.
Подавать курицу с пловом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Зубчик чеснока 3 Штуки
  • Куриные ножки 4 Штуки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Белый лук 1 Штука (нарезанная кубиками)
  • Куриные грудки с костями и кожей 3 Штуки
Количество порций 4
Оценить рецепт Острая курица с пловом орзо
4.3 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Острая курица с пловом орзо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острая курица с пловом орзо

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ренат 04.10.2013 13:48 

Удалось найти орзо:) Поэтому не заменял! Курица получилась вкусной! Советую попробовать всем :unsure:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты с кукурузной крупой

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты пасты с ветчиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи