Острая курица по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая острая курица по-китайски в домашних условиях готовится просто, а блюдо получается очень вкусное. Прекрасно дополнит даже самый обычный гарнир, а также внесет разнообразие в ваше меню!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт острой курицы по-китайски мне подсказал знакомый повар, который работал в китайском ресторане. Продукты доступные, а сочетание хоть и необычное, но очень удачное! Если хотите, чтоб блюдо было совсем "китайским", используйте кунжутное масло, свежий имбирь и качественный джем.Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 800 Грамм (без косточек)
- Сок апельсиновый 250 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Имбирь измельченный 1 Ст. ложка (или 1 ч.л. молотого сушеного имбиря)
- Апельсиновое варенье 2 Ст. ложки
- Крахмал 4 Ст. ложки (для панировки)
Количество порций
4
Как приготовить "Острая курица по-китайски"
2. Затем каждый кусочек обваливаем в крахмале, жарим во фритюре. Откидываем готовые кусочки на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
3. В сковороде смешаем сок, варенье, небольшое количество растительного масла и оставшийся после панировки крахмал. Если не осталось - добавьте 2-3 чайные ложки крахмала. Доводим до кипения и томим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Затем всыпаем курицу и тушим еще несколько минут.
Оценить рецепт Острая курица по-китайски
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченные пончики с бананом и шоколадом
Торт банановый с желатином
Биточки из индейки
Курица в рукаве с черносливом
Салат "Сюрприз"
Запеченные пончики с бананом и шоколадом
Торт банановый с желатином
Биточки из индейки
Курица в рукаве с черносливом
Салат "Сюрприз"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ