Куллама
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления кулламы. Вам потребуются такие ингредиенты: говядина, говяжье сердце, лук репчатый, морковь, масло сливочное, вода, сахар, соль, мука пшеничная. Первым делом отвариваем все мясо, затем готовим салму из теста, далее тушим овощи, в конце соединяем все ингредиенты. Готовое блюдо подаем горячим. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 1/2 Стакана
- Сердце говяжье 600 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Куллама"
Говяжье сердце вымочите в холодной воде (2-3 часа). Вымоченное сердце отвариваем на медленном огне 2 часа. В отдельной кастрюле отвариваем говядину в течении двух часов. Бульон не сливаем.
Когда все мясо будет готово, приготовим тесто для салмы: влейте в миску воду, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку, замешайте крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.
Тесто раскатываем и разделяем на небольшие кусочки, по форме напоминающие "ушки", с вмятиной по серединке.
Подготовленную салму отварите в подсоленной воде, 15 минут после того как всплывут. Откиньте салму на дуршлаг и заправьте топленным маслом.
Лук и морковь мелко нарезаем и отвариваем в одном стакане бульоне, добавив 1 ст.л. топленного масла, соль и перец по вкусу. Тушим до мягкости 20 минут.
Все мясо нарезаем ломтиками. На дно сотейника кладем мясо, салму, заливаем овощным соусом. Тушим под крышкой 15 минут, не перемешивая.
Оценить рецепт Куллама
4.5
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Капуста маринованная сладкая
Гречка по-купечески со свининой в духовке
Салат с фасолью и брынзой
Вяленая баранья нога
Яблочно-морковное пюре
Капуста маринованная сладкая
Гречка по-купечески со свининой в духовке
Салат с фасолью и брынзой
Вяленая баранья нога
Яблочно-морковное пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ