Борщ из утки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.
Описание приготовления:
Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут — и выключайте.Состав / Ингредиенты:
- Утка (часть тушки) 800-900 грамм
- Картофель 350 грамм
- Капуста 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Томатный сок 1 стакан (или томатная паста 2 ст.л)
- Перец болгарский 1 штука
- Соль, перец молотый черный По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки (для жарки овощей)
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу (для подачи, порционно)
Количество порций
8
Как приготовить "Борщ из утки"
Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.
Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.
Оценить рецепт Борщ из утки
4.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ