Аквакотта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аквакотта — итальянское первое блюдо, в которое непременно добавляют хлеб. Состав супа может меняться в зависимости от региона, где его готовят, но хлеб на дне тарелки будет непременным атрибутом.
Описание приготовления:
Аквакотта — блюдо итальянских пастухов, которые вечером варили себе похлебку из собранных в течение дня овощей, зелени, чтобы залить ею черствый хлеб и утолить голод. Причем, состав похлебки менялся каждый раз, поэтому четкого рецепта этого итальянского супа не существует. Главные его ингредиенты: лук, помидор, оливковое масло и черствый хлеб.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Сельдерей 2-3 штук (стебля)
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/4 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода горячая 500 мл
- Хлеб белый 2 ломтика (черствый)
- Перец красный горький 1/2 штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Аквакотта"
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи могут быть любые по вашему вкусу. Хлеб тоже можно использовать любого сорта.
Очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте в воде. Картофель можно и не использовать, заменив его помидорами. Нарежьте средними кубиками или ломтиками морковь и картофель, всыпьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и отварите 15 минут.
Лук нарежьте полукольцами, а промытый помидор — ломтиками. Добавьте в емкость. Отварите примерно 2-3 минуты.
Промойте и нарежьте зелень сельдерея, добавьте ее в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Спрессуйте в емкость очищенные и промытые зубчики чеснока. Проварите еще 2-3 минуты и попробуйте суп на вкус.
Ломтики черствого хлеба выложите на дно глубокой тарелки или миски и полейте растительным маслом, лучшее всего — оливковым.
Оценить рецепт Аквакотта
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ