Салма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В башкирской кухне есть очень вкусный наваристый суп куллама. И салма - это как раз очень вкусные лепешки из теста для его приготовления. Пригодится не только для супа, смотрим рецепт приготовления!
Описание приготовления:
По сути, салма - это те же клецки. Главное отличие: она используется в традиционном башкирском супе кулламе. Это густой и наваристый суп, который готовится на говяжьем бульоне и говяжьем сердце. Для него обычно тушат с топленым маслом морковку и лук, к ним же добавляют и салму. Получается очень жирное блюдо. А саму салму вы можете использовать и в других горячих блюдах. Для ее приготовления нужна либо вода, либо молоко, одно яйцо и мука.Состав / Ингредиенты:
- Вода или молоко 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 1-2 Стаканов
Количество порций
5
Как приготовить "Салма"
Приготовьте тесто для салмы: влейте в миску 0,5 стакана воды или молока, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Добавьте в миску просеянную муку, замесите крутое тесто (к рукам оно прилипать не должно).
Тесто для салмы должно постоять, вы пока можете заниматься супом кулламой. Затем тесто раскатайте до 1 см. и порежьте на кружочки. Придавливайте их пальцем, чтобы получились ушки, как на фото.
Отварите салму в подсоленной воде, доведите до кипения, а потом ее проварите минут 15. Откиньте затем на дуршлаг, добавьте топленое масло (или просто масло).
Оценить рецепт Салма
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Ореховые пирожные на десерт
Оладушки без дрожжей
Торт "Волейбольный мяч"
Торт "Наполеон" по-домашнему
Дрожжевое тесто на кефире для булочек
Ореховые пирожные на десерт
Оладушки без дрожжей
Торт "Волейбольный мяч"
Торт "Наполеон" по-домашнему
Дрожжевое тесто на кефире для булочек
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ