мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич с вишней и клюквой



Приготовил:  
08.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В преддверии Пасхи хочу рассказать вам, как приготовить кулич с вишней и клюквой. Это очень нежный и вкусный пирог с ягодами, который станет настоящим украшением вашего праздничного пасхального стола!

Описание приготовления:

Иногда хочется удивить гостей и родных не просто традиционными блюдами, а чем-то новым. Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить кулич с вишней и клюквой. Это очень легкий и вкусный в приготовлении пирог, который можно подавать в качестве кулича на пасхальный стол, украсив его с помощью взбитых с сахаром белков и ягод с веточками розмарина. Пирог получается очень нежным как на вкус, так и на вид, а также в меру влажным внутри.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 140 Грамм
  • Масло — 120 Грамм
  • Вишня и клюква — 180-200 Грамм
  • Семена тыквы — 80 Грамм
  • Коньяк (бренди) — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сливки — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 6 Ст. ложек
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кулич с вишней и клюквой"

Кулич с вишней и клюквой - фото шаг 1
1. В блендере перебейте небольшое количество муки с маслом в мелкую крошку и смешайте ее с остальной мукой.
Кулич с вишней и клюквой - фото шаг 2
2. Далее добавьте три желтка, молоко, бренди или коньяк и перемешайте. Немного посолите и погасите соду уксусом. Немного вымесите тесто руками.
Кулич с вишней и клюквой - фото шаг 3
3. Белки взбейте с сахаром до пены, добавьте ее в тесто, добавьте цедру лимона, жареные семечки тыквы и перемешайте до однородного состояния. В конце добавьте вишню и клюкву.
Кулич с вишней и клюквой - фото шаг 4
4. Выложите тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в духовке (заранее не разогревайте) 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Кулич с вишней и клюквой - фото шаг 5
5. Далее смажьте кольцо взбитым яйцом со сливками, взбитым с сахарной пудрой белком и украсьте розмарином и клюквой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кулич с вишней и клюквой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Кулич с вишней и клюквой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
как приготовить пастилу из вишни

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
говядина в фольге в мультиварке