Пасхальный кулич "Священный хлебец"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт кулича. По этому рецепту куличи получаются очень легкие и воздушные, в меру сладкие. К тому же, и готовятся очень просто.
Описание приготовления:
По Вашему желанию можно разнообразить сухофрукты и, кроме изюма, добавить нарезанную курагу и чернослив, а также орехи.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1/2 стакана (Тесто)
- Молоко 1/4 стакана (Опара)
- Творог 250 грамм (Тесто)
- Масло сливочное 50 грамм (Тесто)
- Яйцо куриное 3 штуки (Тесто)
- Мука пшеничная 1 ст. ложка (Опара)
- Мука пшеничная 2 стакана (Тесто)
- Соль 2/3 ч. ложки (Тесто)
- Сахар 1 ч. ложка (Опара)
- Сахар 2/3 стакана (Тесто)
- Ванилин 1 щепотка (Тесто)
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки (Опара)
Количество порций
6
Как приготовить "Пасхальный кулич "Священный хлебец""
1.Смешайте все ингредиенты для опары, поставьте в теплое место и подождите, пока она увеличится в 2-3 раза.
Оценить рецепт Пасхальный кулич "Священный хлебец"
5.0
1
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ