мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич "Троицкий"



Приготовил:  
30.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов куличей сегодня можно найти огромное множество. Этот стоит в одном ряду с моими любимыми, поэтому обязательно поделюсь рецептом. Его особенности — это невероятный аромат и очень мягкое тесто.

Описание приготовления:

Приготовление выпечки на Пасху — всегда достаточно трудоёмкий процесс, но я Вам подскажу, как приготовить кулич "Троицкий". Следуйте моим инструкциям и смотрите на фотографии, тогда процесс готовки будет несложным и у Вас непременно получится кулич, который порадует Ваших родных.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Мука — 1500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кулич "Троицкий""

Кулич "Троицкий" - фото шаг 1
Дрожжи залейте половиной стакана кипячёной воды. Разомните смесь, добавьте ст.ложку сахара и муки.
Кулич "Троицкий" - фото шаг 2
Вскипятите 150мл молока, залейте им 3 ст.ложки муки. Хорошо перемешайте смесь. Соедините обе смеси, оставьте их на 20 минут.
Кулич "Троицкий" - фото шаг 3
Оставшееся молоко также закипятите, в тёплом виде залейте его к поднявшейся опаре. Туда же просейте муку. Оставьте опару подходить минут на 20.
Кулич "Троицкий" - фото шаг 4
Изюм запарьте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду, а изюм обсушите и смешайте с крахмалом.
Кулич "Троицкий" - фото шаг 5
Яйца разотрите с солью, сахаром (500г) и ванилином. Далее добавьте сливочное масло. Влейте опару и всыпьте изюм.
Кулич "Троицкий" - фото шаг 6
Замешайте тесто, добавляя муку, если необходимо. Оно должно слегка липнуть к рукам. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на час.
Кулич "Троицкий" - фото шаг 7
Спустя это время разогрейте духовку до 200 градусов. Формы для куличей смажьте растительным маслом. Выложите в них тесто, чтобы заполнилась 1/3 объёма. Запекайте полчаса, потом снизьте температуру до 180 градусов и готовьте ещё 10 минут.
Кулич "Троицкий" - фото шаг 8
Готовые куличи украсьте по желанию, как они немного остынут. Я обычно украшаю их белковой глазурью.

Оценить рецепт Кулич "Троицкий":

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Кулич "Троицкий""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
свинина с ананасами

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
соус к мясу