Кулич "Троицкий"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов куличей сегодня можно найти огромное множество. Этот стоит в одном ряду с моими любимыми, поэтому обязательно поделюсь рецептом. Его особенности — это невероятный аромат и очень мягкое тесто.
Описание приготовления:
Приготовление выпечки на Пасху — всегда достаточно трудоёмкий процесс, но я Вам подскажу, как приготовить кулич "Троицкий". Следуйте моим инструкциям и смотрите на фотографии, тогда процесс готовки будет несложным и у Вас непременно получится кулич, который порадует Ваших родных.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 150 грамм
- Молоко 750 мл
- Мука 1500 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 500 грамм
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Ванилин 1 грамм
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Вода 1 стакан
- Крахмал 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Кулич "Троицкий""
Вскипятите 150мл молока, залейте им 3 ст.ложки муки. Хорошо перемешайте смесь. Соедините обе смеси, оставьте их на 20 минут.
Оставшееся молоко также закипятите, в тёплом виде залейте его к поднявшейся опаре. Туда же просейте муку. Оставьте опару подходить минут на 20.
Яйца разотрите с солью, сахаром (500г) и ванилином. Далее добавьте сливочное масло. Влейте опару и всыпьте изюм.
Замешайте тесто, добавляя муку, если необходимо. Оно должно слегка липнуть к рукам. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на час.
Спустя это время разогрейте духовку до 200 градусов. Формы для куличей смажьте растительным маслом. Выложите в них тесто, чтобы заполнилась 1/3 объёма. Запекайте полчаса, потом снизьте температуру до 180 градусов и готовьте ещё 10 минут.
Оценить рецепт Кулич "Троицкий"
3.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ