Кулеш казацкий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно же, классический рецепт кулеша казацкого предполагает готовку на костре, но и у себя дома его можно приготовить не менее вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте, это экономный и простой рецепт
Описание приготовления:
Без сомнений, если вы - любитель народной кухни, или же просто хотите побаловать и себя, и своих домочадцев новым блюдом на обед, удивить их кулешом казацким в домашних условиях будет очень просто, и не потребует от вас лишних усилий!Как сделать кулеш казацкий:
1. Пшено перебираем и промываем в горячей воде несколько раз. Ставим греться подсоленную воду, и, как только она закипит - отправляем вариться кашу.
2. Картофель и лук моем, чистим и измельчаем. Лук можно просто мелко пошинковать, а картофель нарезайте небольшими кусочками.
3. Когда каша уже начнет подавать признаки готовности, - добавляем к ней картофель, и томим их на маленьком огне, пока картофель не свариться.
4. Пока кулеш готовится, сделаем зажарку. Для этого сало нарезаем кубиками, и на маленьком огне томим, чтобы выделился жир. Добавим лук, и обжарим все вместе.
5. Когда картошка уже станет мягкой, - добавляем в кастрюлю зажарку, соль и приправы по вкусу.
Готово! Варить такой кулеш казацкий в домашних условиях можно до тех пор, пока густота и насыщенность вкуса вас полностью не удовлетворят. Приятной готовки!
Состав / Ингредиенты:
- Сало 150 Грамм
- Пшено 100 Грамм
- Вода 2 Литра
- Картофель 6 Штук
- Лук 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
178 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
17 г
Углеводы
Оценить рецепт Кулеш казацкий
3.8
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рецепт салата из говяжьего языка
Картофельное пюре с беконом
Телятина с помидорами
Телятина в белом вине
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Рецепт салата из говяжьего языка
Картофельное пюре с беконом
Телятина с помидорами
Телятина в белом вине
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ