Кулеш с курицей



11.07.2020
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кулеш — сытное и вкусное блюдо на основе пшена. По своей консистенции что-то среднее между кашей и густым супом. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Если вы бывали в деревне, то вам наверняка приходилось хоть раз угощаться этим вкусным и сытным блюдом. С годами рецепт конечно менялся, но отличный вкус остается неизменным. Кулешом называют и густой суп, и кашу из разной крупы, и похлебку. В классическом варианте используется пшено, сегодня я расскажу, как приготовить кулеш с курицей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Пшено

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 грамм (любые части)
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Пшено 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
Количество порций 6

Калорийность

191 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кулеш с курицей"

Подготовьте все ингредиенты.
Курицу нарежьте на куски и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. В процессе добавьте соль по вкусу и любимые специи.
Затем добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Добавьте промытую пшенную крупу. Чтобы пшено не горчило, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут.
Добавьте 1,5-2 стакана воды (в зависимости от желаемой густоты блюда), отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и готовьте на небольшом огне около 20-30 минут.
Кулеш с курицей готов.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить сладкий болгарский перец.

Оценить рецепт Кулеш с курицей
4.4 9
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 01.03.2024 14:01 

В суп добавила и пшено и макароны. И конечно куриное мясо. Мне понравилось.


 — 

 — 

captcha
Азат 27.06.2022 17:42 

Вышло вкусно, спасибо за рецепт. Добавил вместо воды куриный бульон, понравилось.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи