Кулеш с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулеш — сытное и вкусное блюдо на основе пшена. По своей консистенции что-то среднее между кашей и густым супом. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Если вы бывали в деревне, то вам наверняка приходилось хоть раз угощаться этим вкусным и сытным блюдом. С годами рецепт конечно менялся, но отличный вкус остается неизменным. Кулешом называют и густой суп, и кашу из разной крупы, и похлебку. В классическом варианте используется пшено, сегодня я расскажу, как приготовить кулеш с курицей.Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм (любые части)
- Картофель 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Пшено 200 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
6
Калорийность
191 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Кулеш с курицей"
Курицу нарежьте на куски и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. В процессе добавьте соль по вкусу и любимые специи.
Добавьте промытую пшенную крупу. Чтобы пшено не горчило, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут.
Добавьте 1,5-2 стакана воды (в зависимости от желаемой густоты блюда), отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и готовьте на небольшом огне около 20-30 минут.
Совет от повара:
Можно добавить сладкий болгарский перец.Оценить рецепт Кулеш с курицей
4.4
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


В суп добавила и пшено и макароны. И конечно куриное мясо. Мне понравилось.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ