Гречневый кулеш



Приготовил :  
21.12.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречневая каша с картофелем, сочным луком и нежным сливочным маслом - очень вкусное и питательное блюдо. При внимательном соблюдении всех нюансов приготовление кулеша не вызовет никаких затруднений.

Описание приготовления:

Готовить это блюдо очень удобно в мультиварке, так как после добавления в кулеш лука и сливочного масла необходимо, чтобы крупа готовилась при очень низкой температуре под герметичной крышкой. Однако, можно варить гречневый кулеш и на плите в толстостенной посуде. Но следует иметь в виду, что может потребоваться больше воды и в конце приготовления лучше снять блюдо с огня, хорошо укутать кастрюлю и оставить на 7-10 минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 150 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 20-25 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 20-30 Миллилитров
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль поваренная  — По вкусу
  • Карри, базилик сушёный  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Гречневый кулеш"

Гречневый кулеш - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, очистите репчатый лук и картофель. Специи для гречневого кулеша можно выбирать любые, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Гречневый кулеш - фото шаг 2
В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и всыпьте хорошо промытую крупу. Установив режим "Жарка", обжаривайте гречку в течение 2-3 минут.
Гречневый кулеш - фото шаг 3
Влейте воду в обжаренную крупу, добавьте соль и специи, доведите воду до кипения (можно продолжать готовить в режиме "Жарка").
Гречневый кулеш - фото шаг 4
Картофель натрите на крупной тёрке и добавьте к крупе, перемешайте и готовьте кашу в течение 8-10 минут, установив режим "Крупы" или "Варка".
Гречневый кулеш - фото шаг 5
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его в кашу вместе со сливочным маслом, перемешайте.
Гречневый кулеш - фото шаг 6
Смените режим приготовления на "Томление" (или установите режим "Подогрев") и оставьте гречневый кулеш ещё на 10-15 минут.
Гречневый кулеш - фото шаг 7
Подавайте гречневый кулеш порционно в горячем виде, по желанию посыпав его свежей зеленью.

Совет от повара:

В качестве дополнения к этому блюду отлично подойдут овощные салаты, сметана и различные соусы.

Оценить рецепт Гречневый кулеш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?