Подготовьте необходимые продукты, очистите репчатый лук и картофель. Специи для гречневого кулеша можно выбирать любые, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и всыпьте хорошо промытую крупу. Установив режим "Жарка", обжаривайте гречку в течение 2-3 минут.
Влейте воду в обжаренную крупу, добавьте соль и специи, доведите воду до кипения (можно продолжать готовить в режиме "Жарка").
Картофель натрите на крупной тёрке и добавьте к крупе, перемешайте и готовьте кашу в течение 8-10 минут, установив режим "Крупы" или "Варка".
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его в кашу вместе со сливочным маслом, перемешайте.
Смените режим приготовления на "Томление" (или установите режим "Подогрев") и оставьте гречневый кулеш ещё на 10-15 минут.
Подавайте гречневый кулеш порционно в горячем виде, по желанию посыпав его свежей зеленью.