Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.
В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.
Нарезаем чеснок и острый перец. Если вы любитель острой пищи - берите 2 перчика.
Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.
В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сливочное масло, добавим к нему оливковое.
В сильно раскалившуюся смесь выкладываем обсушенные гребешки, обжариваем их до появления золотистой корочки. Поливаем во время жарки гребешки маслом, в котором они жарятся.
Убираем обжаренные гребешки, а масло добавляем к луку, перцу и чесноку
Добавляем кукурузу, перемешиваем.
А теперь добавим куриный бульон или кипяток. Заливаем так, чтобы кукуруза была покрыта жидкостью.
Добавляем густые сливки, перемешиваем. Закрываем крышкой, на небольшом огне варим минут 20-25.
Сваренный суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Обжаренные гребешки выкладываем в суп в тарелке.