Кукурузный суп-пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому готовьте!
Описание приготовления:
Супы из кукурузы довольны популярны во многих странах. Сегодня я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный острый суп-пюре из кукурузы. А в дополнение к супу обжарьте гребешки. Будет вкусно, да приготовить такой суп очень легко. Убедитесь в этом сами.Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная 2 Штуки (2 банки по 400г.)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец острый 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Оливковое масло 15 Грамм
- Гребешки 100 Грамм (можно креветки)
- Бульон или вода 1,5 Литра
Количество порций
4
Калорийность
180 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кукурузный суп-пюре"
В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.
В сильно раскалившуюся смесь выкладываем обсушенные гребешки, обжариваем их до появления золотистой корочки. Поливаем во время жарки гребешки маслом, в котором они жарятся.
Оценить рецепт Кукурузный суп-пюре
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
Нежнейшие диетические тыквенные вафли
Суп-пюре из зеленого гороха
Сулугуни, жаренный на кеци
Чесночный соус для гренок
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
Нежнейшие диетические тыквенные вафли
Суп-пюре из зеленого гороха
Сулугуни, жаренный на кеци
Чесночный соус для гренок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Трофимова
21.04.2016 12:25
а я этот суп делала с копчеными колбасками, вместо гребешков. Их тоже обжарить, все как в этом рецепте
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ