Кугель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить кугель. Возьмём классический рецепт, а там уже сами думайте, что можно поменять по вашему вкусу. Помните, что картошка, сметана и молоко — обязательные ингредиенты. Без них у вас скорее получится запеканка. Ещё одним важным условием является мелко натёртый главный ингредиент — картошка. Это важно для того, чтобы получилась мягкая структура.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 250 грамм
- Картофель 2 кг
- Молоко 200 мл
- Сметана 250 грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 250 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Майоран 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
206 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кугель"
Свинину нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте их без масла до лёгкого золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Теперь в эту массу добавьте соль, перец, майоран и половину от общего количества обжарки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте маслом, влейте в неё картофельную массу. Уберите в духовку на полтора часа.
Пока блюдо запекается, сделайте соус. Оставшуюся обжарку подогрейте со сметаной и измельчённым укропом на сковороде.
Оценить рецепт Кугель
4.6
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Бабка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
как сделать хреновуху
Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
кабачки в пароварке рецепт
как сделать хреновуху
Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
кабачки в пароварке рецепт