мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кугель



Приготовил:  
07.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить кугель. Возьмём классический рецепт, а там уже сами думайте, что можно поменять по вашему вкусу. Помните, что картошка, сметана и молоко — обязательные ингредиенты. Без них у вас скорее получится запеканка. Ещё одним важным условием является мелко натёртый главный ингредиент — картошка. Это важно для того, чтобы получилась мягкая структура.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
География кухни: Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Килограмма
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Свинина — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 250 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Майоран — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кугель"

Кугель - фото шаг 1
Свинину нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте их без масла до лёгкого золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Кугель - фото шаг 2
Картошку почистите, помойте и измельчите на тёрке. Вскипятите молоко, влейте его к картофелю.
Кугель - фото шаг 3
Теперь в эту массу добавьте соль, перец, майоран и половину от общего количества обжарки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Кугель - фото шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом, влейте в неё картофельную массу. Уберите в духовку на полтора часа.
Кугель - фото шаг 5
Пока блюдо запекается, сделайте соус. Оставшуюся обжарку подогрейте со сметаной и измельчённым укропом на сковороде.
Кугель - фото шаг 6
Готовый кугель подавайте в горячем виде, полив его соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кугель:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
как сделать хреновуху

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
кабачки в пароварке рецепт