Кугель



07.12.2016
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить кугель. Возьмём классический рецепт, а там уже сами думайте, что можно поменять по вашему вкусу. Помните, что картошка, сметана и молоко — обязательные ингредиенты. Без них у вас скорее получится запеканка. Ещё одним важным условием является мелко натёртый главный ингредиент — картошка. Это важно для того, чтобы получилась мягкая структура.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты
География кухни: Литовская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 250 грамм
  • Картофель 2 кг
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 250 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 250 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Майоран 1 ч. ложка
Количество порций 4

Калорийность

206 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кугель"

Свинину нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте их без масла до лёгкого золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Картошку почистите, помойте и измельчите на тёрке. Вскипятите молоко, влейте его к картофелю.
Теперь в эту массу добавьте соль, перец, майоран и половину от общего количества обжарки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте маслом, влейте в неё картофельную массу. Уберите в духовку на полтора часа.
Пока блюдо запекается, сделайте соус. Оставшуюся обжарку подогрейте со сметаной и измельчённым укропом на сковороде.
Готовый кугель подавайте в горячем виде, полив его соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кугель
4.6 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

лида 03.07.2021 14:54 

кугель еврейское блюдо


 — 

 — 

captcha
диана 15.11.2021 09:12 

в Литве это тоже национальное блюдо,как борщ и пельмени-в каждой стране есть свои


 — 

 — 

captcha
Diana Gulbicka Pilat 09.10.2018 19:42 

вместо свинины добавила индейку. вкусно. спасибо.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
как сделать хреновуху

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
кабачки в пароварке рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи