Еврейская пасха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Евреи праздную пасху немного не так, как принято у христиан, а соответственно и праздничные блюда у них другие. Предлагаю познакомиться с рецептом традиционной еврейской пасхальной запеканки.
Описание приготовления:
Это блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и для повседневного использования.1. Пластинки мацы поломайте на куски, добавьте соль и перец и залейте горячей водой. Лейте, пока маца впитывает воду. У вас уйдет около литра на указанное количество мацы. Оставьте остывать.
2. Тем временем порежьте зелень и лук. Лук поджарьте на сковороде.
3. Затем добавьте лук, зелень и яйца к маце и хорошо перемешайте.
4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в неё получившуюся массу и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах.
При желании, в это блюдо можно добавить жареные грибы и/или фарш.
Немного охладите готовое блюдо, нарежьте на порции и подайте на стол.
Приятного аппетита и праздников!
Состав / Ингредиенты:
- Маца 10 Штук
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Горячая вода По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
98 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Еврейская пасха
3.6
8
Рекомендуем рецепты:
Спаржа в панировке
Томатно-сливовый соус на зиму
Салат с куриной грудкой и капустой
Болгарский перец, фаршированный овощами
Песто из брокколи
Спаржа в панировке
Томатно-сливовый соус на зиму
Салат с куриной грудкой и капустой
Болгарский перец, фаршированный овощами
Песто из брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ