Круассаны из слоеного дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простейший рецепт приготовления круассанов из слоеного дрожжевого теста. Если у вас, как и у меня, есть готовое слоеное дрожжевое тесто, остается выбрать начинку. Это дело простое! Лучше всего брать сладкие джемы, типа клубничного или абрикосового. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 Штука (упаковка)
- Масло сливочное 20 Грамм
- Джем или варенье По вкусу
- Желток 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
553 ккал
Калорийность
8 г
Белки
57 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Круассаны из слоеного дрожжевого теста"
Тонко раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его одинаковыми треугольничками. Смазываем тесто сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем начинку с широкой стороны теста.
Скручиваем круассаны, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме. После этого смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Круассаны из слоеного дрожжевого теста
3.9
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Лоранский пирог
Закуска "Крабик"
Творожно-яблочный пирог
Ирландский овсяный хлеб
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Лоранский пирог
Закуска "Крабик"
Творожно-яблочный пирог
Ирландский овсяный хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Girl
16.02.2020 11:50
Я с тестом на вы. Но тем не менее у меня получилось. В качестве начинки взяла повидло из алычи. Вкусно!
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ