Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простейший рецепт приготовления круассанов из слоеного дрожжевого теста. Если у вас, как и у меня, есть готовое слоеное дрожжевое тесто, остается выбрать начинку. Это дело простое! Лучше всего брать сладкие джемы, типа клубничного или абрикосового. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 Штука (упаковка)
- Масло сливочное 20 Грамм
- Джем или варенье По вкусу
- Желток 1 Штука
Количество порций
10
Как приготовить "Круассаны из слоеного дрожжевого теста"
Тонко раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его одинаковыми треугольничками. Смазываем тесто сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем начинку с широкой стороны теста.
Скручиваем круассаны, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме. После этого смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Круассаны из слоеного дрожжевого теста
3.8, всего
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Я с тестом на вы. Но тем не менее у меня получилось. В качестве начинки взяла повидло из алычи. Вкусно!

Куда там рецепт- купить готовое тесто. Самим нужно делать. Тогда рецепт будет. А с готового и дурак сделать сможет.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ