Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.
В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.
По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.
Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучше - час. Затем разделите его на три шара, каждый из которых тонко раскатайте.
Разрежьте каждый круг на треугольники, как на фото.
На широкий конец треугольника положите по чайной ложке нутелы или растопленного шоколада. Кстати, можно положить и просто кусочек шоколадной плитки.
Заверните рогалики, слегка изогните их полумесяцем.
Выложите круассаны на смазанный противень, дайте им подойти минут 20.
Два яйца взбейте с 3-4 столовыми ложками молока, и этой смесью смажьте круассаны.
Отправьте круассаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки.
Готовые круассаны с шоколадной начинкой подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!