Апельсиновые круассаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего лучше к чашечке чая, чем теплая и ароматная выпечка, вы согласны? Так давайте же быстренько приготовим для всей семьи ароматные апельсиновые круассаны. Очень легко и очень быстро!
Описание приготовления:
Эти хрустящие и рассыпчатые французские рогалики любят все, не так ли? Их можно испечь с начинкой и без, сладкими и солеными. Я расскажу вам, как приготовить апельсиновые круассаны, вкусные и ароматные. Делала я их двумя способами и мне понравились те, в которых сахар добавляется к начинке и посыпается сверху. Они получаются более сухими и рассыпчатыми. Вы тоже попробуйте оба способа и выберите тот, который больше нравится.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 150-200 Грамм
- Апельсин 1/3 Штуки
- Сахар 2-3 Чайных ложек
Количество порций
2
Калорийность
240 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
63 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновые круассаны"
У меня в морозилке всегда есть готовое слоеное тесто. Круассаны можно приготовить как из обычного слоеного, так и из слоеного дрожжевого теста. Мне больше нравятся круассаны из обычного слоеного теста. Достаем тесто из морозилки и пусть оттаивает.
Аккуратно, чтобы не зацепить белую часть, снимаем мелкой теркой цедру с апельсина. Нам понадобится примерно половина чайной ложки цедры.
Отрежем от апельсина дольку-шайбу толщиной около 1 см. И острым ножом вырезаем апельсиновое "филе", срезая перепонки.
Слегка раскатываем тесто, придавая ему форму близкую к квадрату. Для сравнения на фото - один лист заводского размера, а второй раскатанный. Разрезаем по диагонали на два треугольника.
Выкладываем на широкую часть треугольника четверть цедры и четверть апельсинового филе. Добавим треть чайной ложки сахара.
И начинаем формировать круассан. Чтобы сок не вытекал и не пригорал при выпечке, слегка прижмите тесто вокруг начинки.
Следующие два круассана я сделала немного по другому - посыпала сахаром тесто и слегка прокатала скалкой. А к апельсинам сахар уже не добавляла (экспериментировала). А дальше все так же - выкладываем цедру и апельсин и скатываем в рогалик.
Те круассаны, в которых начинка была с сахаром, я сверху кисточкой смочила водой и посыпала сахаром. Тоже экспериментировала :)
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
Оценить рецепт Апельсиновые круассаны
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Торт "Букварь"
Миндальные пирожные
Тарт со спаржей и лимоном
Капустный пирог в духовке
Вкусный пирог
Торт "Букварь"
Миндальные пирожные
Тарт со спаржей и лимоном
Капустный пирог в духовке
Вкусный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ