Апельсиновые круассаны
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нет ничего лучше к чашечке чая, чем теплая и ароматная выпечка, вы согласны? Так давайте же быстренько приготовим для всей семьи ароматные апельсиновые круассаны. Очень легко и очень быстро!
Описание приготовления:
Эти хрустящие и рассыпчатые французские рогалики любят все, не так ли? Их можно испечь с начинкой и без, сладкими и солеными. Я расскажу вам, как приготовить апельсиновые круассаны, вкусные и ароматные. Делала я их двумя способами и мне понравились те, в которых сахар добавляется к начинке и посыпается сверху. Они получаются более сухими и рассыпчатыми. Вы тоже попробуйте оба способа и выберите тот, который больше нравится.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 150-200 грамм
 - Апельсин 1/3 штуки
 - Сахар 2-3 ч. ложек
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                240 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                63 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Апельсиновые круассаны"
У меня в морозилке всегда есть готовое слоеное тесто. Круассаны можно приготовить как из обычного слоеного, так и из слоеного дрожжевого теста. Мне больше нравятся круассаны из обычного слоеного теста. Достаем тесто из морозилки и пусть оттаивает.
                                            Аккуратно, чтобы не зацепить белую часть, снимаем мелкой теркой цедру с апельсина. Нам понадобится примерно половина чайной ложки цедры.
                                            Отрежем от апельсина дольку-шайбу толщиной около 1 см. И острым ножом вырезаем апельсиновое "филе", срезая перепонки. 
                                            Слегка раскатываем тесто, придавая ему форму близкую к квадрату. Для сравнения на фото - один лист заводского размера, а второй раскатанный. Разрезаем по диагонали на два треугольника.
                                            Выкладываем на широкую часть треугольника четверть цедры и четверть апельсинового филе. Добавим треть чайной ложки сахара.
                                            И начинаем формировать круассан. Чтобы сок не вытекал и не пригорал при выпечке, слегка прижмите тесто вокруг начинки.
                                            Следующие два круассана я сделала немного по другому - посыпала сахаром тесто и слегка прокатала скалкой. А к апельсинам сахар уже не добавляла (экспериментировала). А дальше все так же - выкладываем цедру и апельсин и скатываем в рогалик.
                                            Те круассаны, в которых начинка была с сахаром, я сверху кисточкой смочила водой и посыпала сахаром. Тоже экспериментировала :)
                                            Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
                                            Оценить рецепт Апельсиновые круассаны
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
                    
                                                        
                        
                        Лимонно-апельсиновое пирожное
                    
                                                        
                        
                        Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина
                    
                                                        
                        
                        Круассаны из слоеного теста с шоколадом
                    
                                                        
                        
                        Печенье "Палочки" с корицей
                    
                                                        
                        
                        Классические круассаны
                    
                                                        
                        
                        Слойки со спрайтом
                    
                                                        
                        
                        Апельсиновые бискотти с орехами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Круассаны - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: