1. Вот и все наши ингредиенты для приготовления вкусных круассанов. Тесто необходимо разморозить.
2. Тесто слегка раскатаем и нарежем как на фото, на треугольники. Круассаны у нас будут мини:)
3. По правилам треугольники теста необходимо выровнять, чтобы треугольник получился равнобедренным, но мне было некогда. Выкладываем на основание треугольника примерно половину чайной ложки джема.
4. Чтобы сладкий джем не вытекал при выпечке, слегка обворачиваем-обжимаем его тестом.
5. И заворачиваем вот такие рогалики-круассаны.
6. Включим духовку, пусть нагревается до 180-190 градусов. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом. И смазываем взбитым яйцом.
7. Посыпаем лепестками миндаля и отправляем в духовку. Миндаль можно добавить вместе с джемом и получится тоже вкусно.
8. Выпекаем до подрумянивания, минут 20.