Главная / Каталог рецептов / Орехи / Тесто / Слоеное тесто / Миндаль / Круассаны с мандариновым джемом и миндалем
Круассаны с мандариновым джемом и миндалем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящие, легкие и очень вкусные французские рогалики известны всем, не так ли? А вы не хотите приготовить круассаны дома? Это не так и сложно, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто :)
Описание приготовления:
Чтобы приготовить классические круассаны, вам придется потратить много сил и времени, ведь приготовление слоеного теста - процесс очень трудоемкий. Я расскажу вам как быстро приготовить круассаны с мандариновым джемом и миндалем из готового слоеного теста. Это легко, очень быстро и результат очень вкусный:) Тесто может быть как дрожжевым, так и без дрожжей. Размер круассанов делайте таким, как вам удобно, а мне из бездрожжевого теста удобнее делать мини- круассаны - ведь они получаются хрустящими и очень крошатся и большой круассан не совсем удобно будет есть. Готовим?Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 200 Грамм (любое )
- Миндальные лепестки — 1,5 Ст. ложки
- Мандариновый джем — 2 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить "Круассаны с мандариновым джемом и миндалем"
1. Вот и все наши ингредиенты для приготовления вкусных круассанов. Тесто необходимо разморозить.
2. Тесто слегка раскатаем и нарежем как на фото, на треугольники. Круассаны у нас будут мини:)
3. По правилам треугольники теста необходимо выровнять, чтобы треугольник получился равнобедренным, но мне было некогда. Выкладываем на основание треугольника примерно половину чайной ложки джема.
4. Чтобы сладкий джем не вытекал при выпечке, слегка обворачиваем-обжимаем его тестом.
5. И заворачиваем вот такие рогалики-круассаны.
6. Включим духовку, пусть нагревается до 180-190 градусов. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом. И смазываем взбитым яйцом.
7. Посыпаем лепестками миндаля и отправляем в духовку. Миндаль можно добавить вместе с джемом и получится тоже вкусно.
8. Выпекаем до подрумянивания, минут 20.
Оценить рецепт Круассаны с мандариновым джемом и миндалем:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Ассорти"
Парижский яблочный пирог
Тесто для пирога с яблоками
Самса с курицей и грибами
Булочки с корицей без дрожжей
Пицца "Ассорти"
Парижский яблочный пирог
Тесто для пирога с яблоками
Самса с курицей и грибами
Булочки с корицей без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Круассаны - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
