Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Круассаны / Блюда с начинкой /
Круассаны с мандариновым джемом и миндалем
Круассаны с мандариновым джемом и миндалем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящие, легкие и очень вкусные французские рогалики известны всем, не так ли? А вы не хотите приготовить круассаны дома? Это не так и сложно, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто :)
Описание приготовления:
Чтобы приготовить классические круассаны, вам придется потратить много сил и времени, ведь приготовление слоеного теста - процесс очень трудоемкий. Я расскажу вам как быстро приготовить круассаны с мандариновым джемом и миндалем из готового слоеного теста. Это легко, очень быстро и результат очень вкусный:) Тесто может быть как дрожжевым, так и без дрожжей. Размер круассанов делайте таким, как вам удобно, а мне из бездрожжевого теста удобнее делать мини- круассаны - ведь они получаются хрустящими и очень крошатся и большой круассан не совсем удобно будет есть. Готовим?Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 200 грамм (любое )
- Миндальные лепестки 1,5 ст. ложки
- Мандариновый джем 2 ст. ложки
- Яйца 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
294 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
61 г
Углеводы
Как приготовить "Круассаны с мандариновым джемом и миндалем"
3. По правилам треугольники теста необходимо выровнять, чтобы треугольник получился равнобедренным, но мне было некогда. Выкладываем на основание треугольника примерно половину чайной ложки джема.
6. Включим духовку, пусть нагревается до 180-190 градусов. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом. И смазываем взбитым яйцом.
7. Посыпаем лепестками миндаля и отправляем в духовку. Миндаль можно добавить вместе с джемом и получится тоже вкусно.
Оценить рецепт Круассаны с мандариновым джемом и миндалем
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ