Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло / Домашние круассаны
Домашние круассаны
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знаете, как приготовить домашние круассаны, знаменитую французскую выпечку, тогда обязательно посмотрите этот рецепт! Слоеное дрожжевое тесто — основа данных круассанов.
Описание приготовления:
Настоящие круассаны стоят того, чтобы приготовить их, хоть этот процесс и занимает 12 часов. Весь секрет круассанов — в дрожжевом слоеном тесте, которое необходимо много раз раскатывать и выдерживать в холоде. Именно благодаря такому тесту круассаны получаются воздушными, нежными и очень легкими. Обязательно следите за тем, чтобы температура помещения, в котором вы раскатываете тесто, не превышала 18 градусов, иначе сливочное масло слишком растает, а тесто получится не таким воздушным.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 420 Грамм
- Дрожжи прессованные — 20 Грамм
- Сахар — 45 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Масло сливочное 82% — 220 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Домашние круассаны"
1. Просеянную муку смешайте с солью. В теплом молоке растворите сахар и свежие дрожжи. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось вдвое.
2. Тесто распластайте в прямоугольник и сложите трижды, после чего снова сложите трижды и поместите тесто обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
3. Температура помещения, в котором будете раскатывать тесто, не должна превышать 18 градусов. Холодное сливочное масло поместите в плотный пакет и раскатайте в прямоугольник равной толщины.
4. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник и поместите на половину теста раскатанное сливочное масло. Прикройте его второй половиной теста и аккуратно раскатайте в пласт толщиной 1 см, периодически приподнимая скалку, не переворачивая тесто на обратную сторону.
5. Сложите раскатанное тесто в виде книжки, положите в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт 1 см толщиной, снова сложите книжкой, поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
6. В третий раз раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, сложите его втрое и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Разделите тесто на две части, раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте треугольники.
7. Сформируйте круассаны, поместите их на застеленный бумагой для выпечки противень и накройте полотенцем на 1 час. Круассаны смажьте слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте 10 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашние круассаны:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Масляное печенье с глазурью
Сырники из обезжиренного творога
Сдобные булочки с сахаром и корицей
Клубничный пирог на 14 февраля
Бутерброды с яйцом и сыром
Масляное печенье с глазурью
Сырники из обезжиренного творога
Сдобные булочки с сахаром и корицей
Клубничный пирог на 14 февраля
Бутерброды с яйцом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Круассаны - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
