Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и накройте пленкой. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники.
На самую короткую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом поломайте на кусочки.
Дальше сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто. Но чтобы наши круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца.
Чтобы у круассанов была золотая красивая корочка, смажем их взбитым яйцом.
Выпекать круассаны надо по особой технологии: сначала — при 220 градусах минут 5, а потом — при 180-190 градусах минут 15-20 до золотистого цвета. Готовым круассанам дайте немного остыть, и только потом подавайте их к кофе или чаю.
Тина Дылевская
18.08.2024 16:43
Спасибо за рецепт! Все получилось! А главное начинку можно делать разную!!) в след-й раз сделала с вареной сгущенкой
Наталья Смолярчук
19.01.2021 13:11
Очень быстро и очень вкусно
...
13.09.2023 19:27
А сколько их получилось?
Бро Марк
01.05.2020 16:56
Ничего не выпало. Просто и вкусно
Бро Марк
01.05.2020 16:56
Ничего не выпало.все вкусно и просто.!