Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / Шоколад / Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.
Описание приготовления:
Обожаю вкусную выпечку, да еще и такую, с которой возни поменьше. Вот, например, круассаны. Думаете, что приготовить круассаны на своей кухне — это сложно? Ну да, если самому полдня делать слоеное тесто. Но есть альтернатива, сейчас в магазине продается готовое слоеное тесто. Найдите хорошее тесто — и воспользуйтесь им. А я вам расскажу, как очень легко приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом в домашних условиях.Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 Грамм
- Плитка шоколада — 1 Штука (200 г. )
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Круассаны из слоеного теста с шоколадом"
Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и накройте пленкой. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники.
На самую короткую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом поломайте на кусочки.
Дальше сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто. Но чтобы наши круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца.
Чтобы у круассанов была золотая красивая корочка, смажем их взбитым яйцом.
Выпекать круассаны надо по особой технологии: сначала — при 220 градусах минут 5, а потом — при 180-190 градусах минут 15-20 до золотистого цвета. Готовым круассанам дайте немного остыть, и только потом подавайте их к кофе или чаю.
Оценить рецепт Круассаны из слоеного теста с шоколадом:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баурсаки на кефире
Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)
Пирог из вареных сухофруктов
Гёдза
Тарт-татен с помидорами
Баурсаки на кефире
Шоколадный пирог с кабачком (цуккини)
Пирог из вареных сухофруктов
Гёдза
Тарт-татен с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Круассаны - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
