Круассаны в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние круассаны на завтрак, что может быть лучше? Например французы не представляют завтрака без круассанов. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом!
Описание приготовления:
Тесто для круассанов само по себе нейтральное, а начинка делает их сладкими или солеными. Вы можете готовить сладкие круассаны, посыпанные сверху сахаром или приготовить закусочные круассаны с беконом, сыром и помидорами. Приготовление круассанов занимает длительное время, но это того стоит.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 360 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм (топленое )
- Сливочное масло 200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи 10 Грамм
- Начинка По вкусу
Количество порций
15
Калорийность
376 ккал
Калорийность
6 г
Белки
24 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Круассаны в духовке"
1
Муку смешайте с ложкой сахара, соли и сливочным маслом. Затем сделайте углубление, положите туда дробленые дрожжи и столовую ложку сахара, залейте 1/3 стаканом теплой воды или молока.
2
Затем добавьте оставшуюся жидкость и замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 1,5 часа.
3
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в большой прямоугольник. А вторую чуть поменьше. Выложите меньший прямоугольник в больший, сложите в несколько раз. Снова раскатайте. Оберните тесто в пленку и оставьте в холодильнике еще на час.
4
Через час снова раскатайте тесто и сложите в несколько раз. Оставьте в холодильнике еще на 30 минут.
5
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте начинку. Затем раскатайте тесто и вырежьте треугольники. Сформируйте из теста рогалики. Выложите круассаны на противень и оставьте еще на 30 минут. Перед выпечкой смажьте круассаны яйцом. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов и потом еще 10 минут при 170 градусах.
6
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Круассаны в духовке
3.3
4
Рекомендуем рецепты:
Блинчики на воде без яиц
Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
Кекс с морковью и апельсином
Печенье из шкварок
Яблочные блинчики
Блинчики на воде без яиц
Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
Кекс с морковью и апельсином
Печенье из шкварок
Яблочные блинчики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ