Кролик, фаршированный грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль!
Описание приготовления:
Мясо кролика считается диетическим, поэтому очень хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом. В качестве начинки вы можете взять не только белые грибы, но и шампиньоны, получится очень вкусно. Очень важно обжаривать мясо на среднем огне, чтобы оно не стало слишком жестким. Апельсин в этом рецепте играет роль гарнира. Поверьте, это очень вкусно! Такое блюдо отлично подойдет в качестве праздничного ужина, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кролика, фаршированного грибами!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Апельсин 1 Штука
- Грибы 80 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Розмарин 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Масло оливковое 40 Грамм
- Прованские травы 1 По вкусу
- Вино белое сухое 120 Миллилитров
- Перец горький 1 По вкусу
- Ножка кролика 2 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Кролик, фаршированный грибами"
1. Подготовьте ножку кролика. Для этого сделайте аккуратный разрез сверху ножки, надрежьте сухожилие возле косточки и аккуратно выньте косточку так, чтобы мясо не деформировалось. Нижняя косточка должна оставаться внутри ножки, чтобы блюдо не потеряло форму.
2. Подготовьте начинку. Нарежьте в произвольном порядке грибы, посолите и добавьте розмарин. Нафаршируйте грибами ножки, добавьте немного сливочного масла в мясо. Далее заверните мясо и придайте ему форму, слегка обмотайте его сверху ниткой, чтобы при жарке ножка сохранила красивую форму.
3. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин, прованские травы. Выложите ножки кролика, когда почувствуете запах чеснока, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Оценить рецепт Кролик, фаршированный грибами
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Свинина фаршированная маринованным перцем
Суфле из курицы с грибами
Паштет из языка
Зразы
Легкие Фрикадельки
Свинина фаршированная маринованным перцем
Суфле из курицы с грибами
Паштет из языка
Зразы
Легкие Фрикадельки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ