мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Грибы / Кролик, фаршированный грибами

Кролик, фаршированный грибами



Приготовил:  
29.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль!

Описание приготовления:

Мясо кролика считается диетическим, поэтому очень хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом. В качестве начинки вы можете взять не только белые грибы, но и шампиньоны, получится очень вкусно. Очень важно обжаривать мясо на среднем огне, чтобы оно не стало слишком жестким. Апельсин в этом рецепте играет роль гарнира. Поверьте, это очень вкусно! Такое блюдо отлично подойдет в качестве праздничного ужина, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кролика, фаршированного грибами!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Ножка кролика — 2 Штуки
  • Грибы — 80 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Масло оливковое — 40 Грамм
  • Вино белое сухое — 120 Миллилитров
  • Соль — 1 По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Розмарин — 1 По вкусу
  • Перец горький — 1 По вкусу
  • Прованские травы — 1 По вкусу
  • Апельсин — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Кролик, фаршированный грибами"

Кролик, фаршированный грибами - фото шаг 1
1. Подготовьте ножку кролика. Для этого сделайте аккуратный разрез сверху ножки, надрежьте сухожилие возле косточки и аккуратно выньте косточку так, чтобы мясо не деформировалось. Нижняя косточка должна оставаться внутри ножки, чтобы блюдо не потеряло форму.
Кролик, фаршированный грибами - фото шаг 2
2. Подготовьте начинку. Нарежьте в произвольном порядке грибы, посолите и добавьте розмарин. Нафаршируйте грибами ножки, добавьте немного сливочного масла в мясо. Далее заверните мясо и придайте ему форму, слегка обмотайте его сверху ниткой, чтобы при жарке ножка сохранила красивую форму.
Кролик, фаршированный грибами - фото шаг 3
3. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин, прованские травы. Выложите ножки кролика, когда почувствуете запах чеснока, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Кролик, фаршированный грибами - фото шаг 4
4. Затем добавьте вино и соль, дайте ножкам потушиться 10-15 минут. Периодически переворачивайте их. Когда жидкости в сковороде почти не останется, выложите несколько ломтиков апельсина и обжарьте с обеих сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кролик, фаршированный грибами:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Кролик, фаршированный грибами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
мусака с кабачками

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
котлеты ежики