Кролик в рукаве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить кролика в рукаве. Замаринованные кусочки кролика отлично пропекаются и получаются вкусными и ароматными. Конечно, приготовление займет достаточно много времени, но оно того стоит. Можно даже оставить мариноваться мясо и на ночь, тогда вкус будет еще более насыщенным. Подавайте мясо с гарниром из картофеля, риса или сзеленым салатом.
Состав / Ингредиенты:
- Кролик тушка 1,5 Килограмма
- Сметана 400 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло оливковое 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Вино белое сухое 250 Миллилитров
- Базилик сушеный По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Морковь 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
365 ккал
Калорийность
1 г
Белки
37 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Кролик в рукаве"
1
Помойте тушку кролика и порежьте его на порционные кусочки.
2
Мелко порежьте чеснок.
3
Переложите чеснок в глубокую миску. Добавьте к нему половину оливкового масла и сухие специи: базилик, перец и соль.
4
Переложите кусочки кролика в этот маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5 часов.
5
На большую сковороду положите сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло будет таять, добавьте к нему оливковое масло.
6
Обжарьте кусочки кролика в масле.
7
Переложите кролика на противень, а в сковороду влейте белое вино и подогревайте 7 минут. Добавьте сметану, посолите, поперчите и готовьте 3 минуты.
8
Кролика и соус осторожно перенесите в рукав, добавьте морковь кружочками и хорошо запечатайте.
9
Положите рукав на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
10
Потом достаньте противень, разрежьте рукав посередине и раскройте кролика. Пусть запечется до образования корочки еще 30 минут.
11
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кролик в рукаве
2.8
12
Рекомендуем рецепты:
Голубцы в капустных листьях
Салат "Ростовский"
Миланезе де полло
Пасха соленая
Калмыцкий чай "Джомба"
Голубцы в капустных листьях
Салат "Ростовский"
Миланезе де полло
Пасха соленая
Калмыцкий чай "Джомба"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ