Кролик в рукаве



Приготовил :  
30.07.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, как приготовить кролика в рукаве. Замаринованные кусочки кролика отлично пропекаются и получаются вкусными и ароматными. Конечно, приготовление займет достаточно много времени, но оно того стоит. Можно даже оставить мариноваться мясо и на ночь, тогда вкус будет еще более насыщенным. Подавайте мясо с гарниром из картофеля, риса или с
зеленым салатом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Чеснок / Кролик / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Кролик тушка  — 1,5 Килограмма
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вино белое сухое  — 250 Миллилитров
  • Базилик сушеный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кролик в рукаве"

1
Помойте тушку кролика и порежьте его на порционные кусочки.
2
Мелко порежьте чеснок.
3
Переложите чеснок в глубокую миску. Добавьте к нему половину оливкового масла и сухие специи: базилик, перец и соль.
4
Переложите кусочки кролика в этот маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5 часов.
5
На большую сковороду положите сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло будет таять, добавьте к нему оливковое масло.
6
Обжарьте кусочки кролика в масле.
7
Переложите кролика на противень, а в сковороду влейте белое вино и подогревайте 7 минут. Добавьте сметану, посолите, поперчите и готовьте 3 минуты.
8
Кролика и соус осторожно перенесите в рукав, добавьте морковь кружочками и хорошо запечатайте.
9
Положите рукав на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
10
Потом достаньте противень, разрежьте рукав посередине и раскройте кролика. Пусть запечется до образования корочки еще 30 минут.
11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кролик в рукаве:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
как приготовить щи в мультиварке

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
как приготовить гуся в мультиварке