Кролик по-мюнхенски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кролик по-мюнхенски станет прекрасным блюдом для праздничного стола или обеда. Нежное мясо практически тает во рту. Сливочный вкус и аромат грибов сделает это блюдо незабываемым. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Кролика по-мюнхенски можно подавать с любым гарниром, ведь получается он очень нежным и с подливой. Сливки можно взять более жирные, тогда подлива будет более нежной и густой. Розмарин можно использовать сухой или свежий или вообще не добавлять, если не любите его аромат. Если возьмете копченый бекон, кролик приобретет аромат копчения.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Кролик 1.4 кг
- Бекон 100 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сливки 100 мл (20% жирности)
- Розмарин 2 штуки (веточки)
- Грибы сушеные 30 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 200 грамм
- Вода 200 мл (кипяток)
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Вино белое 250 мл (полусухое)
Количество порций
8
Калорийность
127 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кролик по-мюнхенски"
Кролика сполосните, обсушите и разрежьте на куски. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на большом огне. Переложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Бекон порежьте на полоски и выложите в сковороду после обжаривания кролика. Убавьте огонь до среднего.
Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте. Выложите в сковороду с беконом и обжаривайте в течение 5 минут.
Грибы, если нужно, порежьте и добавьте в казан. Туда же процедите и грибную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите кролика в течение одного часа.
Оценить рецепт Кролик по-мюнхенски
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ