Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски



Приготовил :  
03.02.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кролик по-мюнхенски станет прекрасным блюдом для праздничного стола или обеда. Нежное мясо практически тает во рту. Сливочный вкус и аромат грибов сделает это блюдо незабываемым. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Кролика по-мюнхенски можно подавать с любым гарниром, ведь получается он очень нежным и с подливой. Сливки можно взять более жирные, тогда подлива будет более нежной и густой. Розмарин можно использовать сухой или свежий или вообще не добавлять, если не любите его аромат. Если возьмете копченый бекон, кролик приобретет аромат копчения.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1.4 Килограмма
  • Грибы сушеные  — 30 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров (кипяток)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Вино белое  — 250  Миллилитров (полусухое)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Розмарин  — 2 Штуки (веточки)
  • Сливки  — 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Кролик по-мюнхенски"

Кролик по-мюнхенски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кролика по-мюнхенски.
Кролик по-мюнхенски - фото шаг 2
В миску выложите сухие грибы и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут.
Кролик по-мюнхенски - фото шаг 3
Кролика сполосните, обсушите и разрежьте на куски. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на большом огне. Переложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Кролик по-мюнхенски - фото шаг 4
Бекон порежьте на полоски и выложите в сковороду после обжаривания кролика. Убавьте огонь до среднего.
Кролик по-мюнхенски - фото шаг 5
Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте. Выложите в сковороду с беконом и обжаривайте в течение 5 минут.
Кролик по-мюнхенски - фото шаг 6
Переложите обжаренный бекон и овощи в казан с кроликом.
Кролик по-мюнхенски - фото шаг 7
Все посолите, поперчите и выложите лавровый лист.
Кролик по-мюнхенски - фото шаг 8
Влейте в казан с кроликом белое вино.
Кролик по-мюнхенски - фото шаг 9
Перемешайте и выложите веточки розмарина.
Кролик по-мюнхенски - фото шаг 10
Грибы, если нужно, порежьте и добавьте в казан. Туда же процедите и грибную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите кролика в течение одного часа.
Кролик по-мюнхенски - фото шаг 11
Влейте сливки, доведите до кипения и снимите. Дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Кролик по-мюнхенски - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кролик по-мюнхенски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика