Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Рагу /
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кролик – это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.
Описание приготовления:
Мясо кролика – прекрасный диетический продукт. Поэтому желательно готовить его так, чтобы все полезные свойства сохранились. Предлагаю запечь маринованного кролика в духовке, добавив свежих овощей. Это будет просто и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука (небольшой, грамм 250)
- Помидоры 2 Штуки
- Тыква 350 Грамм
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Кролик 700 Грамм (задняя часть)
- Шампиньоны 8-10 Штук
- Розмарин 1 Штука (небольшая веточка)
- Соль 1 По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Перец сладкий 1 Штука
- Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами"
Выложить в миску, добавить нашинкованную полукольцами луковицу, поперчить, добавить сахар, соль и лимонный сок. Присыпать щепоткой розмариновых иголочек и полить ложкой оливкового масла. Хорошо перемешать все руками и плотно утрамбовать. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Вынуть кролика за час до приготовления и дать ему согреться при комнатной температуре. Овощи вымыть и очистить (если нужно). Нарезать кабачок и тыкву крупными ломтиками. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам, перец нарезать уголками, помидоры – тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
В смазанную керамическую форму выложить тыкву, кабачок и чеснок. Присыпать перцами, слегка посолить.
Разложить ломтики шампиньонов и перца. У меня шампиньоны замороженные целиком, я их чуть прогрела в микроволновке и нарезала.
Сверху укрыть рагу ломтиками помидоров. Посолить, поперчить и полить остатками оливкового масла. Уложить веточку розмарина.
Запекать в разогретой до 200 градусов, прикрыв фольгой, в течении 40 минут. Затем снять фольгу и печь до румяной корочки, снизив нагрев до 180 градусов.
Оценить рецепт Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с грибами в сметане
Соус к шашлыку из томатной пасты
Зеленые щи из щавеля
Салат с редькой
Курзе с мясом
Баклажаны с грибами в сметане
Соус к шашлыку из томатной пасты
Зеленые щи из щавеля
Салат с редькой
Курзе с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ