Кролик в чугунке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, полезное и сочное мясо, которое можно подать с любым гарниром или полакомиться им просто так с овощами. Готовится мясо кролика очень легко, а в духовке в чугунной посуде так вообще просто.
Описание приготовления:
Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить кролика в чугунке, в утятнице или в казане (в любой толстостенной чугунной посуде). Готовить будем в духовке, так мясо получится более мягким и нежным. В этом рецепте в дополнение к кролику пойдут только грибы, но добавлять можно любые овощи: морковь, лук, перец, сельдерей. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300-400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 5-6 ст. ложек
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Вино 0,5 стакана (любое: белое или красное, сухое или полусухое)
- Тушка кролика 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Кролик в чугунке"
Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем. Можно замочить на пару часов в слегка подкисленной уксусом воде.
Обжариваем куски кролика со всех сторон. Можно обжарить их и на сковороде. Посыпаем куски мяса смесью специй и соли.
Добавим к мясу нарезанные лук и грибы. Вообще-то можно добавлять любые овощи. Наливаем полстакана воды и полстакана вина. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Минут через 30-40 перемешаем мясо с грибами, уменьшим температуру в духовке до 160 и протушим еще минут 30-40.
Оценить рецепт Кролик в чугунке
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ