Креветки под сметанным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из всех доступных морепродуктов очень люблю креветки. Во-первых, они недорогие, во-вторых, просто готовятся. Расскажу рецепт, которым часто пользуюсь, как приготовить креветки под сметанным соусом.
Описание приготовления:
В отличие от кальмаров, которых легко переварить, от гребешков, которые очень дорогие, креветки более доступные по цене (но есть и дорогостоящие), и мороки с ними очень мало. Стараюсь покупать охлажденные креветки в вакууме, реже в глазури. Готовлю их по-разному: жарю в соусе и ароматных травах, отвариваю или запекаю в духовке. Очень люблю всевозможные закуски из креветок, которые всегда на ура идут при любом застолье.1. Креветки у меня не замороженные, а охлажденные и упакованные в вакуум. Достаю их и чищу, затем откидываю на дуршлаг и промываю под проточной водой.
2. Промытые креветки обтираю немного салфетками и перекладываю в миску, солю и перчу их немного.
3. Сковороду ставлю на слабый огонь, выкладываю масло и растапливаю его.
4. К растопленному маслу вливаю сметану, хорошенько перемешиваю и прогреваю на слабом огне.
5. Мою и измельчаю немного петрушки, добавляю ее на сковороду.
6. В сметанный соус кладу креветки и накрываю их крышкой, готовлю на слабом огне 15-20 минут.
7. Чищу чеснок и пропускаю его через пресс, добавляю его в самом конце, за 2-3 минуты.
8. Готовые креветки подаю на стол горячими и украшаю веточкой петрушки.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 500 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 250 грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
222 ккал
Калорийность
1 г
Белки
30 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Креветки под сметанным соусом
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ