Креветки в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для этого блюда вам понадобятся уже готовые отварные креветки или же сырые в панцире. Их следует потушить в сметане, тогда они получатся очень нежными и вкусными. Сметанным соусом можно полить гарнир.
Описание приготовления:
В этом блюде главное не "передержать" креветки. Иначе морепродукты станут очень жесткими. Сметану лучше использовать не очень кислую. Чтобы загустить соус, можно добавить немного крахмала или же муки. О том, как приготовить креветки в сметанном соусе, вы можете прочесть прямо сейчас.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 500 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
220 ккал
Калорийность
2 г
Белки
30 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки в сметанном соусе"
1
Креветки достаньте из морозильной камеры, дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Для этого рецепта лучше использовать крупные тигровые или королевские креветки.
2
Если креветки в панцире, очистите их. Поставьте на плиту сковородку и разогрейте ее. Положите в нее кусок сливочного масла и "распустите" его.
3
Выложите в сковороду креветки, слегка обжарьте их на сливочном масле. Затем залейте их сметаной и тушите десять минут под закрытой крышкой на медленном огне.
4
В конце приготовления добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Перемешайте и подавайте креветки к столу.
Оценить рецепт Креветки в сметанном соусе
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Лосось с панировочными сухарями
Суши с креветками
Селедка под шубой по-королевски
Запеченная сайра в духовке
Филе пангасиуса в кляре
Лосось с панировочными сухарями
Суши с креветками
Селедка под шубой по-королевски
Запеченная сайра в духовке
Филе пангасиуса в кляре
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ