Креветки по-мексикански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепты мексиканской кухни понемногу входят в нашу жизнь. Я решила изучить эту кухню более подробно. И это получилось очень вкусно, свежо и остро! Готовьте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить креветки по-мексикански. Их можно обжаривать на домашнем гриле, сковороде или открытом мангале. Всю сочность и прекрасный вкус даст маринад на основе перца чили и чипотле. Кстати, получившуюся смесь можно использовать и как соус к готовым морепродуктам и рыбе.Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Креветки 1 кг
- Перец чили 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Приправа "Чипотле" 1 ч. ложка
- Кинза 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
Количество порций
4
Как приготовить "Креветки по-мексикански"
1. Сделайте маринад. В блендере соедините перец, удалив перепонки и семечки, сок, масло, соль, чеснок, чипотле и кинзу.
3. Замороженные креветки отварите несколько минут в кипящей воде, а потом почистите. Потом перемешайте морепродукты с маринадом. Оставьте их на 30 минут в холодильнике.
Оценить рецепт Креветки по-мексикански
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ